TOP 10
Новости наших партнеров

Раскрыта личность владельца аэропорта "Домодедово"

Опубликовано 18.05.11 15:41 Раскрыта личность владельца аэропорта "Домодедово"

Вопрос о структуре собственности крупнейшего столичного аэропорта обсуждается не один год.

Недовольство непрозрачной структурой Домодедово неоднократно высказывали российские чиновники, эта тема муссировалась в СМИ. А недавно затронул эту тему и президент Дмитрий Медведев, который в конце апреля посетовал, что «у нас периодически невозможно отыскать даже собственника крупного аэропорта».

«На данный момент Дмитрий Каменщик является конечным бенефициаром 100% акций компании», - говорится в ее сообщении на Лондонской фондовой бирже, передает «Интерфакс».

Накануне заявление по этому вопросу сделал замгенпрокурора РФ Александр Буксман: «Мы уиншшац так и не нашли ту самую последнюю матрешку, которая помогла бы нам указать на собственника аэропорта Домодедово. Безусловно, это объект особой важности, но сегодня все устроено так, что руководят аэропортом из оффшоров...» Об этом Буксман заявил, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

Чиновник также добавил, что Генпрокуратура предложила президенту изменить процедуру сертификации аэропортов с тем, чтобы сделать их деятельность более прозрачной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга