TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-президент "Алтына" оплатила залог для выхода из СИЗО

Опубликовано 18.05.11 11:01 Вице-президент "Алтына" оплатила залог для выхода из СИЗО

Антонина Бабосюк, обвиняемая в контрабанде золота, во вторник вышла на свободу из СИЗО "Лефортово".

Утром во вторник родственникам Бабосюк удалось перечислить собранную ими сумму в 30 млн рублей на депозитный счет Верховного суда для освобождения предпринимательницы из-под ареста. Решение о возможности освободить Бабосюк под залог было принято 13 мая 2011 года, когда Верховный суд удовлетворил кассацию защиты Бабосюк на решение Мосгорсуда, продлившего ей арест до 7 июля.

По словам обвиняемой, первое, что она сделает, когда приедет домой – выспится. об узтцуэз этом пишут "Новые известия".

«Я первый раз в жизни оказалась в условиях СИЗО. Очень много знаний получила потому, что здесь нужно бороться за свои права, за свою жизнь и здоровье. Сейчас, когда я вышла на свободу, настроение у меня хорошее, боевое. Я буду бороться. Но прежде всего, я хочу увидеть своих детей», – сообщила Бабосюк.

По ее словам, она подписала обязательство о явке, и ей необходимо будет ежедневно приходить к следователю для знакомства с делом, объем которого превышает 60 томов.

Бабосюк и еще четверо фигурантов дела о контрабанде ювелирных изделий, организованной холдингом «Алтын», были арестованы в октябре 2009 года. По данным следствия, руководство компании организовало в Стамбуле нелегальный офис, сотрудники которого скупали ювелирные изделия у мелких турецких производителей и затем нелегально переправляли продукцию на территорию России. После этого изделия реализовывались в магазинах торговой сети «Алтын», напоминает «Лента.ру».

Вместе с Бобосюк был арестован ее муж Владимир Феньков (тогда – исполнительный директор ювелирного завода ООО "Ювелирный завод "Алтын -Петербург"), он до сих пор под стражей. 

Ювелирная компания "Алтын" создана в 1990 году.  Магазины сети работали в России, Казахстане, Киргизии и Арабских Эмиратах.
Напомним, в апреле Мосгорсуд отказался отпустить Бабосюк на волю под залог в 30 миллионов рублей.


 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга