TOP 10
Новости наших партнеров

Майор рассказал в Интернете, что солдат во Владивостоке кормили собачьими консервами

Опубликовано 18.05.11 10:34 Майор рассказал в Интернете, что солдат во Владивостоке кормили собачьими консервами

Майор просит президента принять меры, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Расследование возбуждено после видеообращения майора Игоря Матвеева, в которой он заявил о коррупции и произволе в армии. Начальник пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков отметил,  что несмотря на то, что Матвеев уволен с военной службы, его видеообращение не останется без внимания. Об этом сообщает ИК "Вести".

ВИДЕО

По словам майора, в части большие проблемы с питанием. Якобы на банки с кормом для собак клеили этикетки “тушёнка”, после уиэбжзр чего скармливали консервы контрактникам и солдатам по призыву. Нередко, по версии майора, на стол попадали продукты с истёкшим сроком годности. Игорь Матвеев также рассказал о том, что в части живут гастарбайтеры из Китая,  а на территорию свободно пропускают любые автомобили без досмотра, но по устной договорённости с начальством. Кроме того, Матвеев утверждает, что за молчание ему предлагали повышение, перевод в Хабаровск и жильё там, но он отказался. И якобы за это майора уволили из Вооружённых сил. Об этом пишет РСН.

В своем выступлении Матвеев обратился к президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главкому внутренних войск МВД России Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры.

Прокурорские работники тщательно исследуют все доводы, изложенные в обращении. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям воинских должностных лиц.

СМИ отмечают, что майор уже дважды был подследственным. По мнению самого Матвеева, начальство преследует его за "излишнюю болтливость". Военный даже успел побывать в СИЗО, откуда его освободили благодаря вмешательству Совета Европы. Позднее по другому делу его защищали адвокат Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова. Об этом сообщает Открытое информагентство.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга