TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: правящий тандем одобрил «Правое дело» Прохорова

Опубликовано 17.05.11 13:51 СМИ: правящий тандем одобрил «Правое дело» Прохорова

Известный бизнесмен Михаил Прохоров может возглавить партию «Правое Дело».

Главы группы «Онэксим» Михаил Прохоров, прежде чем дать публичное согласие возглавить партию «Правое дело», координировал свою позицию с премьер-министром Владимиром Путиным и президентом РФ Дмитрием Медведевым. Для этого он лично встретился с каждым из них. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на знакомых бизнесмена.

Сам Прохоров объяснил изданию, что готов возглавить партию, поскольку у него много общественно важных идей, требующих реализации, например работа по внесению поправок узюуимл в Трудовой кодекс. Неконструктивная позиция оппонентов в обсуждении этого вопроса — они говорили лозунгами — и заставила Прохорова задуматься о партийной карьере, говорит бизнесмен.

Накануне Прохоров разослал письмо сотрудникам «Онэксима» (управляет активами бизнесмена). В письме он признается, что решение далось ему не сразу. Сначала он отказался, после чего получил «шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких»: кто, если не ты? И тогда Прохоров решился ради партии уйти из бизнеса.

Два знакомых Прохорова говорят, что его кандидатуру премьер и президент согласовали около трех недель назад — Прохоров встречался с ними лично. Представители Кремля, Белого дома и «Онэксима» отказались официально комментировать эту тему.

Впрочем, в интервью «Коммерсанту» Прохоров отметил, что это свое решение он «ни с кем его не согласовывал, потому что, на мой взгляд, есть гражданская позиция, и ее надо высказывать с точки зрения здравого смысла и в неэмоциональной форме».

Правда, бизнесмен выдвигает определенные условия, на которых он согласен возглавить «Правое дело», уточняет «Комсомольская правда».

По словам источника, близкого к Прохорову, бизнесмен хочет полностью изменить «Правое дело»: от философии до состава и целей. - Задача будет очень сложная, но Михаил - экстремал, проекты, которые кажутся всем нереальными, - это его профиль. Он это уже неоднократно доказал, - прокомментировал изданию человек из окружения миллиардера.

Сам Прохоров в письме объясняет, что изменения могут коснуться даже названия партии - он хочет построить организацию, лозунги которой будут близки успешным людям.

Решение об избрании Прохорова должен принять съезд «Правого дела», который намечен на конец июня — начало июля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга