TOP 10
Новости наших партнеров

62-летнему главе МВФ грозит свыше 70 лет тюрьмы

Опубликовано 17.05.11 11:31 62-летнему главе МВФ грозит свыше 70 лет тюрьмы

Доминик Стросс-Кан не смог выкупиться из тюрьмы даже за один миллион долларов.

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по обвинению в попытке изнасилования, будет переведен в известную тюрьму Рикерс-Айленд, сообщает радио «Свобода».

В понедельник суд в Нью-Йорке отказался освободить Стросс-Кана под залог в 1 миллион долларов, опасаясь, что он может уехать на родину - во Францию, с которой у США нет соглашения о взаимной экстрадиции подозреваемых.

Прокурор сравнил подозреваемого с Романом Полански, обвиненным в преступлениях сексуального характера. Его экстрадиции власти США безуспешно добиваются у Швейцарии. Адвокаты разочарованы: их подзащитный узтцуэз на суде выглядел изнуренным и подавленным, уточняют «Вести».

«Мы разочарованы решением суда. Важно, чтобы вы понимали – битва только начинается. Мы не сомневаемся, что докажем невиновность господина Стросс-Кана. Мы считаем это дело благоприятным с точки зрения защиты», - говорит адвокат Бенджамин Брафман.

Доминику Стросс-Кану предъявлено обвинение, состоящее из шести пунктов. В материалах нью-йоркской прокуратуры, распространенных сегодня, упоминаются, в том числе, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы, передает ИТАР-ТАСС.

По главному пункту - «насильственным действия сексуального характера» - главе МВФ грозит до 25 лет лишения свободы. В случае признания виновным по всем статьям он может провести за решеткой свыше 70 лет.

62-летний Стросс-Кан был задержан в субботу перед отлетом в Париж. Основанием для ареста стала жалоба горничной нью-йоркского отеля, в котором он жил. Обвиняемый отрицает свою вину. Доминик Стросс-Кан считался одним из перспективных кандидатов на пост президента Франции на выборах 2012 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга