TOP 10
Новости наших партнеров

Около 30 дельфинов убито браконьерами под Анапой

Опубликовано 16.05.11 16:45 Около 30 дельфинов убито браконьерами под Анапой

Трупы животных были выброшены морем вдоль 20-километровой береговой линии.

В районе полуострова Большой Утриш под городом-курортом Анапой погибли несколько десятков дельфинов-азовок. Их обнаружили на дне Черного моря аквалангисты- спортсмены, передает ИТАР-ТАСС.

Специалисты дельфинария рассказали, что «выброшенных на берег животных еще называют «морскими свиньями». Это самый маленький черноморский дельфин. Азовкой его прозвали потому, что любимым местом обитания он избрал Азовское море.

Тренеры дельфинария предполагают, что самой вероятной причиной гибели является узшнхчш попадание их в сети рыбаков, в которых млекопитающие, запутавшись, просто задыхаются. Также не исключается вирус гриппа «морских свиней». Более точная информация будет получена от специалистов Карадагского госзаповедника и Севастопольского центра по изучению дельфинов, которые займутся изучением обстоятельств гибели животных.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин уже поручил Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) установить причины массовой гибели дельфинов в акватории Черного моря. Как говорится в сообщении Минприроды, около 30 мертвых дельфинов было обнаружено на дне Черного моря в районе полуострова Большой Утриш во время погружений дайверов водолазного подразделения ООО «Морской клуб», добавляет РБК.

Погружения проводились вдоль 20-километровой береговой линии от Пионерского проспекта г.Анапа до п.Витязево. Первые трупы животных были обнаружены на берегу, затем их нашли на глубине 5-7 м и на глубине более 60 м, где лежали около 20 погибших дельфинов вида азовка.

По предварительным данным, млекопитающие могли быть убиты местными рыбаками, отрезавшими им плавники, добавляет Life News. Сейчас найденные тела дельфинов переданы для изучения в Карадагский государственный заповедник и Севастопольский центр по изучению дельфинов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга