TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростовской области поймана гигантская пиранья

Опубликовано 16.05.11 16:28 В Ростовской области поймана гигантская пиранья

Специалисты опасаются, что в водоемах региона вскоре будет опасно купаться.

Недалеко от Ростова-на-Дону в одном из озер поймали пиранью. Эту хищную рыбу, которая обитает в реках Южной Америки, скорее всего, выпустили из домашнего аквариума, сообщают «Вести».

Удивительны не длина рыбы – 46 сантиметров, и не вес – 2 килограмма 700 граммов, а ее оскал и форма туловища. Зубастая рыба схватила блесну – в озере Соленом, что неподалеку от Ростова, и где водятся щука, карась, окунь.

Пока неизвестно, сколько пираний в озере и успела ли рыба дать потомство. В НИИ рыболовства узтлюфш успокоили: у теплолюбивых гостей нерест не наступит, пока вода не прогреется до 24-28 градусов выше нуля.

Необычный улов попался на удочку железнодорожника Станислава Чекунова, который приехал на озеро порыбачить вместе с сыновьями, добавляет Life News.

- По острым зубам я сразу понял, что это пиранья, - рассказывает рыбак. - У меня в аквариуме были маленькие пираньи, но эта была просто громадная, весом в 2,4 килограмма! В природе они обычно весят не больше килограмма, такого гиганта можно вырастить только в неволе.

Сколько пиранья прожила в озере, пока неизвестно.

- Но совершенно точно, что она пережила зиму в водоеме! Как ей это удалось, мы пока не можем объяснить, для нас появление пираньи - удивительное явление. Сталкиваемся с этим впервые! - заявили представители НИИ.

Произвела ли рыба-убийца потомство, станет известно через несколько недель после окончания исследования.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга