TOP 10
Новости наших партнеров

Олигарх Михаил Прохоров возглавит «Правое дело»

Опубликовано 16.05.11 13:59 Олигарх Михаил Прохоров возглавит «Правое дело»

В «Единой России» решение одобряют: приход Прохорова может снизить электоральную поддержку партии из-за своих заявлений по поводу перемен в трудовом законодательстве.

Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров подтвердил готовность возглавить партию «Правое дело». Он сообщил, что направил свои предложения руководителям партии, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос журналистов, верно ли, что он собирается возглавить партию, Прохоров ответил: «Это информация верная». «До того момента, пока не будет созван съезд партии, не будет принято соответствующее решение, я никаких комментариев по этому поводу давать уиюювуе не буду», - сказал он журналистам в понедельник.

Вопрос о новом лидере «Правого дела» обсуждается с марта. Сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман говорил, что руководство «Правого дела» хотело бы видеть во главе партии политика федерального уровня. В свою очередь член федерального политсовета партии Борис Надеждин в качестве примера называл министра финансов РФ Алексея Кудрина, первого вице-премьера Игоря Шувалова, помощника президента Аркадия Дворковича.

Гозман подтвердил в понедельник, что вероятной кандидатурой на должность нового партийного руководителя является бизнесмен Михаил Прохоров, однако, по его словам, переговоры по этому вопросу еще не завершены. Партия «Правое дело» появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - «Союза правых сил», «Гражданской силы» и Демократической партии России. Съезд партии должен пройти осенью.

Как сообщил «Ведомостям» источник, близкий к Прохорову, о своем желании миллиардер проинформировал своих коллег по компании «Онэксим» в письме, отправленным им в пятницу. В этом письме он сообщает, что первоначально не планировал заниматься политикой. Но после конфликта с профсоюзами, которые подвергли необоснованной, как он считает, критике его предложения по реформированию трудового законодательства, решил предложить «Правому делу» себя в качестве лидера.

Кстати, в том же «Яблоке» считают Прохорова органичной для «Правого дела» фигурой, уточняет «Интерфакс». Лидер «Яблока» Сергей Митрохин считает, что, если бизнесмен Михаил Прохоров действительно возглавит «Правое дело», это будет полностью соответствовать характеру партии.

«Это очень органичная для «Правого дела» фигура. Потому что эта партия не просто кремлевский проект, а прежде всего партия олигархов, и с этой стороны лучшей кандидатуры, чем Прохоров, не придумаешь. Ведь предыдущие потенциальные кандидаты - Шувалов, Кудрин, Дворкович - были чиновниками», - сказал Митрохин в понедельник.

В «Единой России» же достаточно спокойно воспринимают возможный приход Прохорова на пост лидера «Правого дела»: он может даже снизить электоральную поддержку ПД из-за своих заявлений по поводу перемен в трудовом законодательстве, добавляет FirstNews.

«Для большинства жителей нашей страны позиция Михаила Прохорова одиозна. «Правое дело» во главе с ним не может рассчитывать на сколь нибудь значительное количество голосов. Однако определенное количество людей с либеральными взглядами есть, они могут разделять позицию Прохорова, поэтому «Правое дело» может преодолеть 5 процентный барьер и направить 1-2 своих представителей в Госдуму», - сказал замсекретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга