TOP 10
Новости наших партнеров

"Индевор" захватит в последний полет аппарат для поиска антиматерии

Опубликовано 16.05.11 11:40 "Индевор" захватит в последний полет аппарат для поиска антиматерии

Предстоящий полет станет 25-м и последним в "карьере" "Индевора". После возвращения на Землю корабль будет передан одному из американских музеев

 На мысе Канаверал началась подготовка к запуску шаттла "Индевор", намеченному на 08:56 по времени Восточного побережья (16:56 по Москве). Специалисты НАСА начали заправку внешнего топливного бака "челнока" - процесс займет порядка трех часов, в течение которых в топливный бак "Индевора" будет залито около 2 миллионов литров горючего. Об этом сообщает ИК "Вести".

Первоначально запуск "Индевора" планировался на конец апреля. Он не состоялся из-за неисправности в дополнительной силовой установке, используемой для создания давления узтлкан в гидравлической системе, которая необходима для управления закрылками, а также при торможении во время посадки.

Предполагается, что космическое путешествие "Индевора" продлится 16 дней, в течение которых астронавтам предстоит совершить четыре выхода в открытый космос. Продолжительность каждого из них составит более 6 часов. Во время выходов члены экипажа корабля проведут профилактические работы на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) и установят на ней новое оборудование.

Также должен доставить на МКС различные грузы, в том числе альфа-магнитный спектрометр для исследования элементарных частиц космического излучения. С его помощью ученые попытаются найти свидетельства о существования антиматерии.Этот сложнейший прибор, на изготовление которого потребовалось 14 лет, весит около 7 тонн и стоит 1,5 миллиарда долларов.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга