TOP 10
Новости наших партнеров

Финны стали чемпионами мира по хоккею, разгромив шведов

Опубликовано 16.05.11 08:16 Финны стали чемпионами мира по хоккею, разгромив шведов

Сборная Финляндии разгромила команду Швеции в финале чемпионата мира по хоккею 2011 года со счетом 6:1 и во второй раз в своей истории взошла на хоккейный трон.

Сборная команда Финляндии во второй раз в своей истории выиграла золотые медали чемпионата мира по хоккею, разгромив в финале сборную Швецию со счетом 6:1. Отметим, что в заключительном периоде финны забросили в ворота противника пять шайб!

Матч, проходивший в воскресенье на льду "Самсунг Арены" в Братиславе, до середины второго периода проходил в абсолютно равной борьбе. На 28-й минуте счет открыли шведы, но за 7 секунд уиюювам до конца второго периода финнская сборная сумела сравнять счет. Отличился лучший снайпер турнира Яркко Иммонен.

Старт третьего игрового отрезка стал переломным в матче. Сначала ошибкой Давида Петрашека воспользовался форвард финской команды Петтери Нокеляйнен (43), а через минуту Нико Капанен увеличил преимущество своей команды до 3:1.

После этого шведская оборона окончательно "рассыпалась" и в течение последних трех минут матча в ворота финны забросили еще три шайбы, авторами которых стали Янне Песонен, Мика Пиорала и Анти Пильстрем.

Таким образом, сборная Финляндии второй раз в своей истории выиграла золотые медали чемпионата мира. Ранее финские хоккеисты лишь однажды побеждали на ЧМ - в 1995 году, когда в финале также была переиграна сборная Швеции.

Самым ценным игроком чемпионата был назван голкипер шведов Виктор Фаст. Также в символическую сборную по итогам первенства вошли защитники Давид Петрасек (Швеция) и Марек Жидлицки (Чехия), а также нападающие Патрик Берглунд (Швеция), Яркко Иммонен (Финляндия), Яромир Ягр (Чехия).

Как отмечает «Советский спорт», впервые с 2006-го года в символической сборной отсутствуют россияне. Напомним, что наша команда по итогам чемпионата мира осталась без медалей.

Напомним, в матче за третье место подопечные Вячеслава Быкова уступили чехам со счетом 4:7.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга