Политика
Экономика
14 мая 2011, 09:51 | Автор: Иван Рутов

Самый богатый депутат России заработал почти 2 млрд

Самый богатый депутат России заработал почти 2 млрд
фото:
Тройку самых богатых народных избранников составили представители "Единой России".

По данным обнародованных деклараций депутатов Госдумы лидером списка самых богатых парламентариев стал представитель "Единой России" депутат Борис Зубицкий: он заработал 1,9 млрд за 2010 год.

Следом за ним в первой тройке также представители партии власти - единороссы Николай Борцов (1,3 млрд) и Евгений Медведев (900 млн).

Самый успешный финансовый взлет принадлежит депутату Борису Резнику: как отмечает LifeNews, всего за год его доход со скромных 2,1 млн рублей составил по итогам прошлого года уже "космические" 384 млн!

Самой богатой женой за 2010 год  оказалась жена депутата Груздева, который, к слову тоже находится в десятке с 444,6 млн рублей. Причем супруга депутата почти не отстала от самого богатого парламентария. Ее доход в прошлом году составил 1,8 млрд.

Куда скромнее выглядят доходы за 2010 год руководителей фракций в Госдуме.

Лидером по снижению доходов в 2010 году стал председатель фракции “Единая Россия” Борис Грызлов, чей доход с 16 млн в 2009 году упал до 3,7 в 2010-м.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в прошлом году заработал 2,5 млн рублей, а председатель партии Андрей Луговой – 1,9 млн.

Примерно на том же уровне остался и доход главы КПРФ Геннадия Зюганова – 2 млн.

Что же касается недавно назначенного председателя партии “Справедливая Россия” Николая Левичева, то он, как и Зюганов, заработал и за 2009, и за 2010 годы по два миллиона. К слову, доход лидера партии, спикера Совета Федерации Сегея Миронова ныне тоже невелик – 2,4 млн.

Самой богатой из депутатов-селибрити оказалась бывшая гимнастка Алина Кабаева, которая заработала более 14 миллионов рублей. Кроме того в собственности у Кабаевой земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью почти 7,2 тысячи квадратных метров, три квартиры, а также два автомобиля: Mercedes Benz и Porsche Cayenne, сообщает РИА "Новости".

материалы ПО ТЕМЕ
Супруга депутата Госдумы обвиняют в выводе 19 миллиардов рублей из России Супруга депутата Госдумы обвиняют в выводе 19 миллиардов рублей из России
Роман Абрамович обнародовал декларацию о доходах (СПИСОК) Роман Абрамович обнародовал декларацию о доходах (СПИСОК)
Депутатов возмутила зарплата Чубайса Депутатов возмутила зарплата Чубайса
Декларации о доходах депутатов Госдумы проверяться не будут Декларации о доходах депутатов Госдумы проверяться не будут
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела