TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин оштрафовал префекта ЦАО на 100 тысяч за "дурацкое интервью"

Опубликовано 13.05.11 13:05 Собянин оштрафовал префекта ЦАО на 100 тысяч за "дурацкое интервью"

Префект ЦАО столицы заплатит 100 тысяч рублей за сомнительные эксперименты с парковкой.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что из жалования префекта ЦАО столицы будет удержано 100 тыс. рублей. Такое заявление он сделал в связи с публикацией интервью Сергея Байдакова, в котором он выступил с инициативой о введении платных парковок в центре Москвы, сообщает «Росбалт».

Чиновник, как уточнил Собянин, предложил взимать по 500 рублей в час с автовладельцев. «Нетрудно посчитать, что в месяц составит 100 тысяч рублей. Коль уж он выступил с такой инициативой, я предлагаю такой эксперимент провести на уиююрсз нем самом. Пусть его служебная машина в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты, вычтем из его зарплаты 100 тысяч руб . Если ему понравится, будет меньше расходов на чиновников, и дури будет поменьше», — сказал мэр, обращаясь к членам столичного правительства с просьбой о том, что, если у них есть идеи по преобразованию города, то лучше прежде посоветоваться с теми, кто принимает решения, а не пугать жителей.

Однако при этом столичные власти не отказались от строительства больших подземных парковок под крупными площадями, передает «Российская газета» со ссылкой на Москомархитектуру.

По заданию правительства Москвы сейчас рассматривается возможность строительства подземных парковок под целым рядом центральных площадей: Лубянской, Театральной, Пушкинской, Тверской Заставы. А также в некоторых местах под Бульварным кольцом: в частности, под Тверским, Никитским, Гоголевским и другими бульварами. Каждая позволит «спрятать» на время более трех тысяч машин.

Уже готовится проектная документация для проведения конкурса на строительство подземной парковки под проспектом Сахарова, где можно разместить 3-4 тысячи машиномест. Причем при желании их можно будет выкупить. Предварительная цена парковки в час - примерно 300-500 рублей. А выкупить машиноместо можно по цене от 20 до 50 тысяч долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга