TOP 10
Новости наших партнеров

Бен Ладен готовил покушение на американского президента

Опубликовано 13.05.11 11:07 Бен Ладен готовил покушение на американского президента

Американские спецслужбы раскрыли тайну о том, на кого охотился Усама бен Ладен. Американцы допросили жен террориста.

Убитый на днях «террорист № 1» намеревался «отпраздновать» десятилетнюю годовщину теракта 11 сентября в США организацией не уступающих ему по размаху нападений. В качестве одного из вариантов Усама бен Ладен готовил покушение на президента Барака Обаму, сообщает «Взгляд» со ссылкой на The Daily Telegraph и изъятые американскими спецслужбами во время спецоперации в Пакистане личные записи «террориста № 1».

По данным газеты, в документах, найденных у бен Ладена, «содержатся доказательства того, что он хотел сделать мишенью уиюювам президента Барака Обаму».

«Он также призывал своих сторонников повторить теракты, подобные совершенным 11 сентября, называя в качестве возможной даты 10-летнюю годовщину этих атак. В приказах бен Ладена, найденных в Абботтабаде, содержатся рекомендации атаковать не Нью-Йорк, а Лос-Анджелес, а также другие, меньшие по размерам американские города», – отмечает издание.

В качестве других дат в дневниках бен Ладена фигурируют День независимости США (4 июля) и Рождество (25 декабря), а в качестве возможных объектов – железные дороги. В своих записях бен Ладен постоянно подчеркивает, что в ходе каждого теракта необходимо убивать как можно больше американцев, дабы те ушли из арабского мира, и счет жертвам должен идти на тысячи.

Также The Telegraph обращает внимание на то, что Бен Ладен планировал еще один теракт в Европе, одной из возможных целей являлась Великобритания. Однако в Старом Свете главарь «Аль-Каиды» предпочитал действовать «более аккуратно», рассчитывая убить лишь одного высокопоставленного чиновника. Для этого террористы могли заложить взрывчатку в автомобиле предполагаемой жертвы или воспользоваться так называемой «посылкой смерти», отмечает BFM.ru.

Кроме того, со ссылкой на заявление американских чиновников газета пишет, что до самой смерти террорист оставался движущей силой «Аль-Каиды», разрабатывая планы для всех терактов, которые осуществляла организация по всему миру.

Между тем американцы допросили жён бен Ладена, добавляет «8 канал».Три жены Усамы бен Ладена были допрошены сотрудниками американской разведки под надзором пакистанских разведслужб.

Женщины были настроены враждебно, хотя говорила со следователями только старшая вдова. Специалисты из США настаивают на показаниях всех женщин, однако пока пакистанские власти отказали им в этом праве. Всего у «террориста №1» было 5 жен, количество его детей – около 20. Самой младшей из оставшихся вдов – 29 лет, как сообщает западная пресса, во время спецоперации по ликвидации боевика, именно ей прострелили ногу. По информации американской разведки женщины не дали никакой ценной для ведомства информации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга