TOP 10
Новости наших партнеров

Несколько смертников взорвали себя в столице Пакистана: убито около 70 человек

Опубликовано 13.05.11 10:57 Несколько смертников взорвали себя в столице Пакистана: убито около 70 человек

Большинство жертв - солдаты и офицеры. Террористы отомстили Пакистану за смерть Бен Ладена.

По меньшей мере 69 человек погибли и еще десятки ранены в результате мощного взрыва в столице Пакистана, сообщает телеканал «Звезда».

ВИДЕО

По предварительным данным, несколько террористов одновременно взорвали себя вблизи местного центра подготовки военных. Большинство жертв - солдаты и офицеры, которые собрались на проходной. Сегодня как раз начинался новый набор в армию Пакистана.

По версии полиции, террористы смешались с толпой новобранцев. По сообщениям, в момент уитвэсб взрыва кадеты садились в автобусы, чтобы разъехаться по домам на побывку. Среди погибших есть и гражданские лица. Взрывами полностью уничтожено несколько автомобилей.

Движение «Талибан» уже взяло на себя ответственность за нападение на армейский центр военной подготовки в городе Шабкадар на северо-западе Пакистана. Как сообщает BBC, движение «Талибан» назвало произошедшее «местью за убийство главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена».

Экстремисты называют это первым актом возмездия за убийство бен Ладена, и обещают устроить в ближайшем будущем новые атаки. Глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был убит в результате спецоперации США 2 мая 2011 года в пригороде Исламабада.

РБК напоминает, что за последнюю неделю талибы осуществили целый ряд нападений на правительственные войска в Афганистане и Пакистане. В частности, им удалось на некоторое время взять под контроль центр Кандагара.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга