TOP 10
Новости наших партнеров

Из пяти задержанных за взрыв в минском метро отпущено трое

Опубликовано 12.05.11 19:27 Из пяти задержанных за взрыв в минском метро отпущено трое

Прокуратура Белоруссии посчитала, что политики к взрыву в метро не причастны.

Двое обвиняемых по делу о теракте в минском метро находятся в следственном изоляторе, остальные отпущены, заявил генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич, отвечая в четверг на вопросы журналистов в белорусском парламенте. Об этом сообщает РИА «Новости».

"Под стражей находятся два человека, которым предъявлено обвинение, остальные подозреваемые отпущены", - сказал генпрокурор.

Ранее представители прокуратуры заявляли, что было задержано пять человек по подозрению в причастности к взрыву уиясчтв в минском метро 11 апреля. Белорусские интернет-ресурсы сообщали, что следственными органами были отпущены несколько человек, среди которых - отец и брат вероятного исполнителя теракта, а также студентка одного из минских вузов, которая задерживалась одновременно с обвиняемыми во взрыве.

В результате взрыва в минском метро 11 апреля погибло 14 человек, около 200 пострадали. Двум гражданам Белоруссии предъявлено обвинение по факту терроризма.

Однако следствие по делу о теракте в минском метро не располагает данными о том, что за исполнителями взрыва стоят политические или какие-то другие силы, передает «Би-Би-Си».

Прокурор не дал прямого ответа на вопрос о мотивах совершенного преступления, однако отметил: "Этот человек вменяемый. Но то, что у него мозги набекрень, это несомненно".

Сегодня же стало известно о том, что мать одного из двух обвиняемых по делу о взрыве в минской подземке 11 апреля заявила, что не верит в виновность сына и говорит, что следствие ведется с многочисленными нарушениями, передает ALE.by.

«Я даже не знаю имя следователя, который ведет дело. В нашей квартире, и в комнате, которую сын снимал в Минске, было по два обыска - но протоколов каждого из двух обысков у меня нет. Нам с мужем даже не разрешили там присутствовать. Сейчас мне передали, что мой сын «замолчал» - он всегда замолкает, когда видит несправедливость, у него такой характер. Не знаю, дает лион показания, но не могу исключать, что его пытают. В письме он написал, что у него все хорошо, однако это единственный письмо за месяц, который до меня дошло», - сообщила мать обвиняемого в теракте

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга