TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Умаров не умер и скрывается за границей

Опубликовано 12.05.11 15:50 СМИ: Умаров не умер и скрывается за границей

Силовики Северного Кавказа уверены, что террорист №1 в России укрывается от правосудия среди своих сторонников.

Силовики Северного Кавказа уверены, что террорист №1 в России укрывается от правосудия среди своих сторонников заграницей, сообщает Life News.

Возможным пристанищем для загнанного в угол Умарова мог стать дом его брата Вахи в Стамбуле. После того, как экспертиза ДНК опровергла смерть Умарова во время спецоперации в Ингушетии, спецслужбы возобновили его розыск.

- Пока у нас нет данных о нахождении Умарова на территории Чечни или Ингушетии, - рассказывает изданию представитель УФСБ Чеченской республики. - По нашей узтлюфш информации, после спецоперации никто из членов бандподполья в последнее не видел Умарова лично. Распоряжения и приказы поступают через приближенных.

В том, что Доку Умаров жив, сомнений почти не осталось. Сотрудники спецслужбы уверены, что главный чеченский террорист на время скрылся за границей.

- Вероятнее всего, Умаров сейчас находится в Турции, - продолжает источник в УФСБ Чечни. - Известно, что там укрылись многие боевики. Тем более, в Стамбуле живет его брат Ваха. Он хоть и открестился от бандподполья, после гибели еще двоих братьев Муссы и Исы Умаровых, но никогда не скрывал, что с Доку связь поддерживает.

Доку Умаров мог воспользоваться очередным, седьмым по счету сообщением о его смерти, чтобы поправить здоровье. Информаторы спецслужб в рядах боевиков утверждают, что Доку был ранен в ходе преследования его банды в Сунженском районе Ингушетии в марте этого года. Ему удалось избежать смерти во время массированной атаки на позиции бандитов в районе селения Верхний Алкун, однако позже на его след вышли отряды спецназа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга