TOP 10
Новости наших партнеров

Конгрессменам показали 15 фотографий мертвого бен Ладена

Опубликовано 12.05.11 12:34 Конгрессменам показали 15 фотографий мертвого бен Ладена

Конгрессменам американского Сената предоставили фотодоказательства гибели террориста № 1.

ЦРУ решило показать фотографии убитого Усамы бен Ладена членам четырёх комитетов конгресса США, сообщает «Эхо Москвы».

Об этом заявил официальный представитель ведомства Престон Голсон. По его словам увидеть снимки можно будет только в штаб квартире ЦРУ в Ленгли. Барак Обама ещё на прошлой неделе объявил, что принял решение запретить обнародование фотографий, поскольку, по его мнению, это создало бы угрозу национальной безопасности.

Американские сенаторы увидели уиючнбе мертвого Бен Ладена. Политики, которым продемонстрировали фото тела главного врага Америки, подтвердили его личность, утверждает Life News. Фотографии, которые американские спецслужбы показали сенаторам, по их словам, действительно шокирующие.

- Одна из пуль попала Бен Ладену в ухо и вышла через глаз, из-за чего фотографии выглядели довольно ужасно, - рассказал республиканец Джеймс Инхоуф, представляющий в конгрессе Оклахому.

Всего избранным конгрессменам показали 15 фотографий. Часть из них была сделана уже после того, как тело террориста было подготовлено к захоронению в море. Лицо Усамы было отмыто от крови, и, по словам некоторых сенаторов, нетрудно было определить его личность.

Бен Ладен планировал новые теракты на День независимости Америки и Рождество

Опубликовано 12.05.11 11:52
Бен Ладен планировал новые теракты на День независимости Америки и Рождество

Американские спецслужбы нашли личный дневник террориста номер один. «Аль-Каида» грозится отомстить США за гибель Бен Ладена.

Американские спецслужбы обнаружили записную книжку ликвидированного лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, в которой содержатся идеи будущих терактов, сообщает журнал «Финанс» со ссылкой на AFP. Книжка была обнаружена в особняке в Абботтабаде, где был убит лидер «Аль-Каиды». Речь идет не о дневнике, а именно о блокноте - записей личного характера в ней нет.

Бен Ладен записывал идеи будущих терактов, планы нападения на города США, одновременного захвата большого уиючнбе количества американских поездов и самолетов. Для терактов предполагалось выбрать ключевые для американского общества даты, такие как День независимости США (4 июля), Рождество (25 декабря) и годовщину теракта 11 сентября 2001 года. Также речь шла о террористических атаках в странах Западной Европы.

США уже поделились с рядом стран данными найденных материалов. Другие документы, обнаруженные на вилле бен Ладена, говорят о том, что это убежище использовалось как штаб террористов, а Ладен оставался активным лидером каидистов.

Другие документы, обнаруженные на месте уничтожения У.бен Ладена, говорят о том, что его убежище использовалось как штаб террористов, отмечает РБК. Из него глава «Аль-Кайеды» осуществлял координацию террористической деятельности. По всей видимости, У.бен Ладен отправлял сообщения, написанные на бумаге, через курьеров и получал письменные ответы от полевых командиров и лидеров ячеек «Аль-Кайеды» на местах.

Между тем «Аль-Каида» выступила 11 мая с очередными угрозами в адрес США. Лидер одного из ответвлений «Аль-Каиды», которое американские власти считают одним из наиболее опасных, выступил на ряде исламистских вебсайтов с клятвой взять реванш за ликвидацию Усамы бин Ладена, добавляет радио «Свобода».

Насир аль Вахиши, глава базирующегося в Йемене алькаидовского филиала на Аравийском полуострове, заявил об усилении священной войны против, как он выразился, «евреев и американцев». Обращаясь к американцам, он написал: «То, что вас ожидает, будет намного страшнее того, что было в прошлом, и вы еще не раз с сожалением будете вспоминать о днях, когда Усама был жив».

Медведев поручил защитить россиян от «Аль-Каиды»

Опубликовано 12.05.11 13:04
Медведев поручил защитить россиян от «Аль-Каиды»

По мнению Президента, ликвидация Бен Ладена может сказать на защищенности России.

Ликвидация террористов, в том числе бен Ладена, может сказаться на защищенности наших границ. Террористы продолжают засылать своих эмиссаров, а «Аль-Каида» угрожает безопасности России. Об этом говорил вчера Дмитрий Медведев на специальном совещании, сообщают «Известия».

- Взаимосвязь между событиями и действиями иностранных государств по урегулированию их кризисов и нашими внутренними событиями должна быть в зоне повышенного внимания как на уровне Совета уиючнбе безопасности, так и на уровне деятельности правоохранительных органов и других структур и подразделений, включая, естественно, Министерство иностранных дел, - заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам безопасности.

Это «повышенное внимание» нужно сосредоточить на экономических и политических кризисах, военных переворотах и контртеррористических операциях. В ходе последней из них - самой громкой - американцам удалось ликвидировать террориста номер один Осаму бен Ладена. Однако терроризм на этом не прекратится. Более того, может случиться новый виток «актов возмездия».

- В конечном счете определенные события, которые происходят за границей, могут непосредственным образом отражаться на наших интересах и на событиях внутри нашей страны, - пояснил вчера Медведев. - Даже ликвидация террористов - даже такого уровня, как недавно уничтоженный бен Ладен, - имеет прямое отношение к уровню безопасности на территории нашего государства.

Президент считает, что нужно не только обеспечивать безопасность российских границ, но и защищать наши загранпредставительства и дипломатические службы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга