TOP 10
Новости наших партнеров

Каддафи впервые показался на публике после гибели сына

Опубликовано 12.05.11 08:13 Каддафи впервые показался на публике после гибели сына

Государственное телевидение Ливии впервые показало главу страны Муаммара Каддафи после гибели его сына и трех внуков, развеяв слухи о смерти лидера Джамахирии.

Кадры встречи Муаммара Каддафи с вождями местных племен в престижном отеле, который расположен в Триполи, показал в своем эфире телеканал Sky News. Как пояснили ранее ливийские официальные лица, полковник Каддафи долго не появлялся на публике из-за траура по погибшему сыну и внукам, сообщают "Вести".

Sky News отмечает, что дата, когда была сделана съемка встречи вождей племен с Каддафи, не может быть с точностью установлена. В связи с этим уиюювам британский телеканал не исключает, что речь идет о давних видеокадрах.

Напомним, Муаммар Каддафи не выступал публично и не был показан ни одним телеканалом с 30 апреля 2011 года, когда авиация стран НАТО нанесла удар по его резиденции в Триполи, в результате которого были убиты младший сын М.Каддафи 29-летний Саиф аль-Араб , а также трое его внуков

После этого ряд СМИ распространил информацию о возможной смерти ливийского лидера.

После появления Каддафи на публике ВВС НАТО вновь нанесли удар по его резиденции

Опубликовано 12.05.11 12:26
После появления Каддафи на публике ВВС НАТО вновь нанесли удар по его резиденции

Противники Каддафи могут получить доступ к его банковским счетам.

ВВС НАТО нанесли четыре ракетных удара по резиденции главы Ливии Муамара Каддафи, после того как лидер джамахирии впервые за последние десять дней выступил по телевидению, развеяв слухи о своей смерти, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на CNN и официальных представителей Ливии.

Ракетами были уничтожены не менее двух транспортных средств, количество пострадавших пока остается неизвестным.

Также стало известно о том, что на Капитолийском уиюювам холме готовится законопроект, позволяющий противникам Каддафи получить доступ к банковским авуарам ливийского правительства, находящимся в США, сообщает «Российская газета».

Речь идет о сумме приблизительно в 34 миллиарда долларов. Об этом сенатор- демократ Джон Керри сообщил одному из членов Переходного национального совета Ливии Махмуду Джибрилю, который прибыл в США для получения поддержки в Вашингтоне.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга