TOP 10
Новости наших партнеров

Сыновья Бен Ладена обвинили Америку в попрании международного права

Опубликовано 11.05.11 15:42 Сыновья Бен Ладена обвинили Америку в попрании международного права

Сыновья террориста номер один настаивают на расследовании гибели отца, а один из них может начать мстить за смерть Бен Ладена.

Взрослые сыновья Усамы бен Ладена осудили президента Обаму, обвинив США в нарушении базовых правовых принципов. Они заявили, что американская сторона убила безоружного человека, обстреляла его родственников и выбросила труп в море, сообщает «ИноПресса» со ссылкой на The New York Times.

В заявлении упоминается о судебных процессах над Саддамом Хусейном и Слободаном Милошевичем. В документе ставится под сомнение «правомерность подобного убийства, где не только было грубо нарушено международное право», но также были уиэсцзц проигнорированы принципы презумпции невиновности и права на справедливое судебное разбирательство.

«Мы заявляем, что убийство по произволу - не решение практических проблем», - говорится в документе.

Также в нем указывается: необходимо, чтобы люди увидели торжество правосудия. Заявление, подготовленное под руководством Омара бен Ладена, который в прошлом публично осудил теракты отца, передала газете американская писательница Джин Сассон. По имени в документе упомянут только один сын бен Ладена - Омар, проживающий в Саудовской Аравии и Катаре.

По мнению Сассон, письмо одобрили трое других взрослых сыновей бен Ладена, которые не жили вместе с отцом много лет. Сассон подсчитала, что на момент бегства из Афганистана в 2001 году у бен Ладена было не менее 11 сыновей и 9 дочерей. Один из сыновей был убит при штурме 2 мая. 

Между тем сын Усамы бен Ладена 20-летний Хамза мог сбежать из резиденции своего отца в Пакистане во время военной операции, «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету The Daily Mirror. Три жены Бен Ладена сообщили, что не видели Хамзу после захвата резиденции в Абботабаде 1 мая. По некоторым данным, Хамза был одним из доверенных лиц «террориста номер один».

Неназванный собеседник газеты, представляющий спецслужбы, сообщил: «Этот молодой человек может быть чрезвычайно опасен. Если он исчез, то он может начать мстить и стать основной фигурой «Аль-Каиды. Если то, что он был в резиденции во время рейда и скрылся, - правда, то это значит, что он пользуется большим доверием всей системы».

В 2008 г. на одном из радикальных веб-сайтов появился видеоролик, в котором Хамза читал стихотворение, призывающее уничтожить США, Францию, Великобританию и Данию. Ролик был посвящен третьей годовщине теракта в лондонском метро.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга