TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен рейтинг самых опасных стран для беременных

Опубликовано 11.05.11 12:10 Составлен рейтинг самых опасных стран для беременных

При подсчете баллов ученые учитывали показатели материнской смертности.

На днях ученые из Save the Children опубликовали шокирующие результаты исследования материнской смертности. Среди всех индустриализированных стран наиболее тревожные показатели оказались у США, сообщает портал MedDaily со ссылкой на The Daily Mail.

В результате исследования оказалось, что США имеют самый высокий показатель уровня смертности среди матерей и беременных женщин среди всех индустриальных стран. США получили 31 место в составленном списке, оказавшись ниже Эстонии и Латвии, Более тревожные показатели уитгсгц материнской смертности, чем Соединенные Штаты, имеют среди развитых стран только Албания, Россия и Молдова.

Среднестатистическая американка имеет в семь раз больше шансов умереть во время беременности, чем жительница Ирландии, и в 15 раз больше по сравнению с жительницей Греции. Кроме того, в США дети рискует не дожить до пяти лет более чем в два раза по сравнению с Финляндией, Люксембургом и Сингапуром.

Только 58% американских детей поступили в дошкольные учреждения, что делает США среди развитых стран пятой страной со столь низкими показателями. В США из всех богатых стран отмечается наименее ориентированная на матерей и детей политика по показателям длительности и сумм дотаций.

Лучшей страной для матерей признана Норвегия: средняя продолжительность жизни норвежских матерей – 83 года. В десятку лучших попали также Австралия, Исландия, Швеция, Дания, Новая Зеландия и Финляндия. Худшей страной для материнства признан Афганистан. Там мать живет в среднем 45 лет.

Что касается выживаемости детей в этой стране, занимающей десятую строчку с конца рейтинга по этому показателю, то в Афганистане в среднем один из шести детей умирает, не достигнув возраста пяти лет, а каждый третий страдает от недоедания. Худшие показатели в этом отношении принадлежат странам Тропической Африки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга