TOP 10
Новости наших партнеров

Иранские спецслужбы уверены, что американцы не убивали Бен Ладена

Опубликовано 10.05.11 17:06 Иранские спецслужбы уверены, что американцы не убивали Бен Ладена

Главный разведчик Ирана рассказал свою версию того, что на самом деле произошло с террористом номер один.

Достоверные разведданные, которыми располагает иранская разведка, указывают на то, что Усама бен Ладен скончался от болезни задолго до рейда, о котором сообщили США, заявил руководитель разведки Исламской республики Хейдар Мослехи. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нас есть точная информация о том, что Усама бен Ладен умер от болезни некоторое время назад», - сообщил Мослехи журналистам. Он подверг сомнению заявление Вашингтона о том, что Усама бен Ладен был арестован или уиясчтв убит: «Если бы американские военные и разведчики действительно арестовали или убили бен Ладена, почему они не показали его тело, и зачем они похоронили его в море?».

К слову, информация о гибели бен Ладена не раз появлялась в различных СМИ. 23 сентября 2006 года французская газета Est Republicain со ссылкой на секретный доклад спецслужб Франции сообщила, что лидер «Аль-Каиды» умер от брюшного тифа на территории Пакистана. Позже эту информацию опровергли сразу несколько иностранных правительств, отмечает РИА «Новости».

В 2007 году, незадолго до своей гибели, премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто заявила, что глава террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен убит.

А один из авторитетнейших правительственных инсайдеров доктор Стив Р. Печеник, человек, который занимал множество влиятельных постов при трех президентах США и до сих пор работает на министерство обороны США, сообщил, что Усама бен Ладен умер еще в 2001 году, добавляет «Росбалт».

Кроме того, по словам эксперта, один из представителей высшего генералитета сообщил ему, что теракт 11 сентября 2001 года был постановочной операцией спецслужб США. Отмечается, что еще в апреле 2002 года Печеник сообщал, что «бен Ладен уже мертв в течение нескольких месяцев», и что правительство ждет наиболее политически целесообразного момента, чтобы представить его труп.

«Американцы утверждают, что убили бен Ладена. Однако он умер своей смертью еще раньше в результате перенесенной им болезни», - цитирует ИТАР-ТАСС  иранского министра.

«У нас имеются серьезные доказательства, документы и сведения, подтверждающие это», - подчеркнул Хейдар Мослехи. По утверждению иранского министра, ликвидация бен Ладена – это сценарий, разыгранный в связи с предстоящими выборами в США и «с целью скрыть плохое экономическое положение в Соединенных Штатах».

Кстати, по мнению The Washington Times, «Аль-Каида» была заинтересована в том, чтобы бен Ладена считали живым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга