TOP 10
Новости наших партнеров

Крупнейшее за 80 лет наводнение произошло на Миссисипи

Опубликовано 10.05.11 10:23 Крупнейшее за 80 лет наводнение произошло на Миссисипи

Жителей восьми американских штатов эвакуируют из-за наводнения.

Восьми штатам США угрожает серьезное бедствие: уровень воды в знаменитой реке Миссисипи поднялся до отметки в 14,6 м. Этот показатель, зафиксированный 9 мая возле города Мемфис в штате Теннеси, всего на 20 см ниже рекорда, которого река достигла во время Великого наводнения 1927 года, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Городские власти были вынуждены открыть шлюзы водосброса, чтобы сбросить давление воды и увести ее в сторону другого мегаполиса на Миссисипи - Нью-Орлеана. Представитель метеобюро Мемфиса Джон Сермон узчзхдх сообщил, что в ближайшие 8 дней уровень воды в реке может вновь вырасти.

ВИДЕО

Ширина русла Миссисипи в районе Мемфиса обычно составляет около 800 м, однако в настоящий момент река разлилась почти на 5 км. Несколько тысяч жителей штата Теннеси были вынуждены покинуть свои дома. К борьбе с последствиями разлива Миссисипи уже подключились подразделения армии США.

tml В понедельник к борьбе со стихийным бедствием подключились военные инженеры, открывшие к северу от Нового Орлеана водосливную дамбу, что должно снизить уровень воды и предотвратить затопление расположенного в низине города, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Миссисипи - очень мощная река, - сказал один из руководителей спасательных работ в штате Теннесси Боб Нейшнс. - Мы до сих пор не знаем, в каком точно направлении она потечет уже завтра. Вода несет большую угрозу для людей, тысячи жителей уже лишились крова".

По прогнозам синоптиков, ливневые дожди будут идти в регионе еще в течение нескольких дней, и в ближайшие недели уровень воды в реке не опустится ниже паводкового.

Власти рекомендовали эвакуироваться из опасной зоны жителям 1,3 тысячи домов и предупредили, что возможное наводнение может нанести ущерб 3 тысячам объектам недвижимости, уточняет РИА «Новости».

Великое наводнение в США произошло из-за ливней, обрушившихся на центральную часть бассейна Миссисипи летом 1926 г. Весной 1927 г. обильные дожди продолжились, и река разрушила линию дамб и затопила территорию в 70 тыс. кв. км. В мае 1927 г. ширина Миссисипи возле Мемфиса составляла 97 км. От наводнения серьезно пострадали 10 штатов страны. После наводнения инженерные войска США возвели самую длинную в мире систему дамб и вырыли каналы для отвода лишних масс воды из русла Миссисипи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга