Политика
Происшествия
09 мая 2011, 09:37 | Автор: Иван Рутов

La Stampa: Каддафи может быть убит

La Stampa: Каддафи может быть убит
фото:
Лидер ливийской джаммахирии Муаммар Каддафи уже 9 дней не появляется на публике.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи мог быть убит во время бомбардировки Триполи авиацией НАТО, когда погиб его сын Саиф аль-Араб и трое внуков. Об этом пишет итальянская La Stampa со ссылкой на дипломатические источники.

Как утверждают дипломаты, находящиеся в Триполи, здание, в котором укрывался с семьей Саиф аль-Араб, было полностью уничтожено в результате бомбардировки. Ливийский лидер, который находился там же, также должен был погибнуть. Однако, как заявляли власти страны, ливийский лидер тогда не пострадал.

"Вот уже 9 дней Каддафи не появляется на ТВ, и данный факт начинает вызывать подозрения. Если учесть слухи, распространяющиеся в дипломатических кругах Триполи (в Ливии продолжают находиться 45 иностранных представительств), то отсутствие Раиса превращается в детективную историю, тайну. Он жив?" - задается вопросом издание, которое цитирует InoPressa.

Ранее наблюдатели отмечали, что Каддафи не появился даже на похоронах младшего сына и троих внуков, убитых бомбами. Вместо лидера джамахирии в толпе появился брат убитого - Сейф аль-Ислам Каддафи. Именно он сейчас и руководит страной, утверждают дипломатические источники и ливийские повстанцы.

материалы ПО ТЕМЕ
Авиаударом НАТО убиты младший сын и трое внуков Каддафи Авиаударом НАТО убиты младший сын и трое внуков Каддафи
ВВС НАТО попытались убить Каддафи во время прямого эфира ВВС НАТО попытались убить Каддафи во время прямого эфира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела