TOP 10
Новости наших партнеров

Накануне Дня Победы грузинский МИД назвал Медведева "клоуном"

Опубликовано 09.05.11 12:19 Накануне Дня Победы грузинский МИД назвал Медведева "клоуном"

Новый скандал вокруг Дня победы разгорается между Россией и Грузией.

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе назвал "клоунадой" поздравительное обращение президента России Дмитрия Медведева к грузинским гражданам, которое он направил еще 3 мая. В Тбилиси его посчитали циничным.

"Сердечно поздравляю вас со знаменательным праздником - Днем Победы. В эти весенние дни народы Грузии и России вновь вспоминают нашу богатую общую историю, чествуют героев-освободителей, которые плечом к плечу сражаясь с гитлеровскими захватчиками, отстояли свободу и независимость отечества", - говорится в обращении российского лидера.

Отметим, что президент РФ  направил поздравления с Днем Победы уиюяхдд лидерам и народам стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии. Но поздравлять Михаила Саакашвили Дмитрий Медведев не стал, вместо этого напрямую обратившись к народу Грузии.

"Клоунада руководства России не имеет предела» - так прокомментировал глава МИД Грузии Григол Вашадзе это поздравление, сообщает "Грузия Онлайн".

«Не думаю, чтобы грузинский народ принял поздравления президента России. Клоунада не имеет пределов. Можно быть клоуном в той форме, в какой пожелаешь», - сказал Вашадзе в Парке победы после возложения цветов к мемориалу Неизвестного солдата.

Как отметил Вашадзе, его страна "отмечает день Победы над фашизмом 8 мая, как и весь цивилизованный мир".

По словам главы МИДа, внуки тех россиян, кто боролся с фашизмом, "переняли методы фашизма и посредством этнической чистки изгнали 400 тысяч грузинских граждан из своих домов". Так Вашадзе расценивает действия России во время Югоосетинского конфликта.

"Мы надеемся, что в скором времени Россия станет демократической страной, и Грузия вместе с ней отметит День Победы над фашизмом», - сказал министр, передает «Интерфакс».

Добавим, что сейчас в Грузии проживает около 9 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга