TOP 10
Новости наших партнеров

Скончался основатель рок-группы «Алиса»

Опубликовано 07.05.11 13:22 Скончался основатель рок-группы «Алиса»

Известный музыкант, основатель рок-группы «Алиса» Святослав Задерий скончался после болезни.

«Основатель группы «Алиса» и лидер группы «НАТЕ!» Святослав Задерий скончался 6 мая в 23.50. Вечная память», сообщает его официальный сайт.

О дате и месте похорон пока не сообщается, передает РИА «Новости».

Накаунен Святослав Задерий, основатель группы «Алиса» и лидер группы «НАТЕ!», поступил в тяжелом состоянии в Покровскую больницу Петербурга с диагнозом «гемморагический инсульт» – обширное внутримозговое кровоизлияние.

Святослав «Алиса» Задерий – 50 лет, родился в Ленинграде. Первой настоящей группой в биографии Задерия были «Звездочеты», где он в 1976–78 годах играл на гитаре и пел. Затем он играл на бас-гитаре узшэсру в хард-роковых группах «Летающая крепость» (1978–1980) и «Хрустальный шар».

В марте 1983 года Святослав Задерий собрал группу, получившую название «Алиса». В 1984 году в «Алису» по приглашению Задерия приходит Констанин Кинчев. В 1986 году Святослав Задерий покидает «Алису» и в ноябре того же года создает новую группу «НАТЕ!», сообщает деловая газета "Взгляд".

На протяжении 90-х годов Святослав выступает сольно, собирает и распускает несколько составов группы «НАТЕ!». Затем также периодически выступает на концертах в клубах и на рок-фестивале «Окна открой!».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга