TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар в Самаре ликвидирован: вместе с магазином сгорела часть девятиэтажки

Опубликовано 06.05.11 15:33 Пожар в Самаре ликвидирован: вместе с магазином сгорела часть девятиэтажки

Итоги пожара: 5 погибших, десятки пострадавших.

Установлено, что очаг возгорания находился на первом этаже, откуда пламя быстро распространилось вверх по зданию. Припаркованные вокруг него автомобили значительно осложнили работу спасателей, сообщает Первый канал. В тушении было задействовано 49 единиц пожарной техники и около 170 человек.

Пожар в четырехподъездном жилом доме в центре Самары произошел в 11 часов 30 минут. По словам очевидцев, возгорание произошло на первом этаже, где располагается магазин. Огонь тут судявзу же перекинулся на верхние этажи.

Жителям, находившимся в момент пожара дома, пришлось спасаться на крыше здания. Тем временем вокруг горящего дома собрались не только успевшие выбежать жильцы, но и большая толпа зевак, снимавших происходящее на видео.

ВИДЕО

Как рассказал один из представителей пожарной службы, жители нижних этажей, не дожидаясь прибытия автолестниц, были вынуждены прыгать из окон. По данным на 14:00 по московскому времени, погибшими числятся пять человек - два тела были обнаружены сразу, еще три - чуть позднее.

По информации News4k.com всего при пожаре пострадали 39 человек, из которых девять человек были экстренно доставлены в больницу. Среди госпитализированных - семь женщин, один мужчина и один ребенок. Большинство пострадавших получили отравление угарным газом. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

В неофициальных беседах пожарные высказывают две версии: это было либо замыкание проводки, либо взрыв. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга