TOP 10
Новости наших партнеров

Избит еще один защитник Химкинского леса

Опубликовано 06.05.11 16:45 Избит еще один защитник Химкинского леса

В Химкинском лесу возобновились работы по прокладке трассы, и одновременно – стычки экологов со сторонниками строительства.

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявила, что теперь пострадал активист оппозиционных движений Сурен Газарян, сообщает «Интерфакс».

«Буквально несколько минут назад он выехал из нашего лагеря на велосипеде за продуктами, и по дороге в магазин в Химкинском лесу на него напали пять человек и стали избивать», – рассказала она.

По словам Чириковой, нападавшие сломали Газаряну нос. Тот вызвал на место происшествия узюуимл полицию и планирует дождаться приезда наряда в лагере экологов под защитой своих единомышленников. Ранее в пятницу защитники Химкинского леса заявили о ночном нападении 20 человек на их лагерь в лесу.

Всего ночью и утром 6 мая пострадали три противника вырубки леса, уточняет радио «Свобода». Ночью группа неизвестных напала на лагерь защитников Химкинского леса, который разбит недалеко от международного аэропорта Шереметьево, на месте вырубки. Тяжелые травмы получили два активиста.

Лидер подмосковных экологов Евгения Чирикова рассказала:

– Нападение закончилось очень трагически. Одному из наших активистов Сергею Агееву проломили голову, предположительно кастетом. У него сотрясение мозга. А утром пять человек напали на Сурена Газаряна. Он сумел их сфотографировать. Мы выложим на сайты фотографии нападавших.

Утром в лагере экологов осталось пять человек, включая корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко. На помощь из Москвы выехал сопредседатель движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и несколько его соратников. К этому моменту в районе вырубки начала работать техника, рассказал по телефону защитник Химкинского леса Ярослав Никитенко:

– Мы находимся в лагере экологов. Часть людей спит, потому что у нас была очень тяжелая ночь. Начинает работать техника вырубщиков леса. Но мы знаем, что к нам спешит подмога – Сергей Удальцов и его товарищи из «Левого фронта». Надеемся, что общими усилиями нам удастся остановить сейчас эти работы.

Между тем государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») распространила заявление, в котором назвала действия активистов движения «В защиту Химкинского леса» и их лидера Евгении Чириковой «безответственной и опасной провокацией», уточняет РБК.

«Требования техники безопасности запрещают посторонним лицам находиться на территории, где работает специализированная техника, тем более приближаться к работающим машинам и пытаться их остановить. Такие действия представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Поэтому призывы представителей группы Евгении Чириковой приходить на место проведения работ для того, чтобы воспрепятствовать им, являются безответственной и опасной провокацией», - отмечается в сообщении пресс-службы «Автодора».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга