TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-прокурор Ногинска задержан по делу о связи прокуратуры с игорным бизнесом

Опубликовано 06.05.11 13:55 Экс-прокурор Ногинска задержан по делу о связи прокуратуры с игорным бизнесом

Также санкционирован арест бывшего начальника управления прокуратуры Московской области.

Задержан бывший прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов, подозреваемый по делу о незаконном игорном бизнесе в Московской области. Следствие ходатайствует о его аресте, передает ИТАР-ТАСС.

По словам следователя по данному делу, «Глебов был задержан вчера в Москве». Между тем сам Глебов свою вину не признает. Он был доставлен в суд под охраной ФСБ.

Считаю себя невиновным, данного преступления не совершал», - успел сказать журналистам узютклк экс-прокурор перед заседанием суда.

Басманный суд в пятницу также санкционировал арест бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова, подозреваемого в получении взятки и уволенного в связи с так называемым игорным скандалом, сообщает «Московский комсомолец».

Дело в отношении Урумова было возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. По данным следствия, он получал деньги от предполагаемого организатора игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова в обмен на покровительство.

Генеральная прокуратура РФ признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова. Об этом сообщил представитель прокуратуры в Басманном районном суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте Урумова, отмечает РБК. Т

акже в суде сообщили, что Следственный комитет РФ направил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего Ногинского городского прокурора Московской области старшего советника юстиции Владимира Глебова.

Накануне в ходе заседания суда стало известно, что бывшие первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и прокурор подмосковного г. Клин Эдуард Каплун объявлены в федеральный розыск. В отношении четырех уволенных подмосковных прокуроров вновь возбуждено уголовное дело по ст. 290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ.

Однако гособвинение выступило против заключения под стражу бывшего начальника управления подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова. На заседании суда прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, уточняет «Эхо Моквы». 

Названа сумма взяток, которые получили подмосковные прокуроры

Опубликовано 06.05.11 17:40
Названа сумма взяток, которые получили подмосковные прокуроры

Следователи подсчитали сумму взяток, которые получали прокуроры за «крышевание» нелегальных казино.

Не менее 15 миллионов рублей составляла общая сумма взятки, за которую бывшие высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры «крышевали» незаконный игорный бизнес, сообщают «Вести».

Следователь Денис Никандров в Басманном суде Москвы заявил, что подозреваемые в 2009 году «вступили в преступный сговор» с целью получения взяток за нечинение препятствий подпольным азартным играм в их регионе.

«С июля 2009 года по февраль 2011 года Урумов совместно с другими подозреваемыми получили взяток на узютклк общую сумму не менее 15 миллионов рублей», - сообщил он.

По делу об организации незаконного игорного бизнеса проходят бывший начальник одного из управлений областной прокуратуры Дмитрий Урумов, экс-первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, экс-прокуроры Клина Эдуард Каплун и Ногинска Владимир Глебов.

По данным следствия, подозреваемые систематически получали от предполагаемого организатора нелегального игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова и других лиц деньги за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории подмосковных городов Ногинска и Клина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга