TOP 10
Новости наших партнеров

Суд Петербурга возобновил рассмотрение дела «жемчужного прапорщика»

Опубликовано 06.05.11 11:40 Суд Петербурга возобновил рассмотрение дела «жемчужного прапорщика»

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга после месячного перерыва на процессе приступил к рассмотрению по существу дела «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко.

Отсрочка была вызвана болезнью обвиняемого сообщает "Голос России".

Это уже второе заседание по резонансному делу. На первом заседании суда, состоявшемся в феврале, Бойко заявил, что полностью отрицает свою вину.

Напомним, что прапорщик обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пп."а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ). Скандальную известность Вадим Бойко получил после появления в Интернете летом прошлого года видеозаписи разгона митинга уияуррд в защиту 31-й статьи Конституции, который состоялся в Санкт-Петербурге у Гостинного двора 31 июля 2010 года.  На ней прапорщик милиции Вадим Бойко бьет одного из оппозиционеров дубинкой по голове и кричит: "Хорьки, б…ь, кому еще?".

Пока шло следствие, сам Бойко был избит неизвестными, напоминает интернет-издание Piter-today.ru.

Накануне в интернете появился еще один обличительный видеоролик с участием «жемчужного прапорщика». На новой видеозаписи Бойко волочит за шею женщину и бьёт мужчину.

ВИДЕО

По сообщению телекомпании «Невский экспресс», эта женщина заявляла в милицию о нанесении ей телесных повреждений, однако потерпевшей её не признали. На очной ставке Бойко заявил, что его «рука случайно соскользнула» на голову девушки, он не собирался её задерживать, а лишь хотел помочь.

Еще одному участнику митинга, Александру Кормушкину, в процессе задержания разбили голову. Он до сих пор в разных судах добивается признания его потерпевшим от действий силовика. Кормушкин заявляет,  что его задерживал именно Бойко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга