TOP 10
Новости наших партнеров

Американцы назвали следующую мишень для «морских котиков» после уничтожения Бен Ладена

Опубликовано 06.05.11 11:01 Американцы назвали следующую мишень для «морских котиков» после уничтожения Бен Ладена

Американское командование назвало имя террориста, уничтожение которого начало планироваться после операции в Пакистане.

Американское командование объявило свою следующую мишень спецназовцев после уничтожения Усамы бен Ладена. Ей может стать духовный лидер движения «Талибан» мулла Мохаммад Омар, который скрывается в Пакистане, сообщает радио «Маяк».

Такое мнение высказал американский генерал Ричард Миллз, который в течение года командовал войсками коалиции на юго-западе Афганистана в провинции Гильменд. Именно там расположены земли пуштунского племени, выходцем из которого является мулла Омар. Он возглавлял правительство талибов уиэуадх с 1996 года, когда они захватили власть в Кабуле, до октября 2001 года.

Кроме того, мулла Омар позволил Усаме бен Ладену и его группировке «Аль-Каида» организовывать с афганской территории теракты по всей планете, в том числе в Нью-Йорке и Вашингтоне в сентябре 2001 года, а после начала Пентагоном военной операции в Афганистане бежал в Пакистан.

По данным американской разведки, он скрывается в городе Кветта, откуда руководит действиями своих сторонников. За его голову Вашингтон обещает 10 млн долларов.

«На месте муллы Омара я бы, конечно, забеспокоился», – добавил генерал. Ранее о том, что мулла Омар станет следующей глобальной целью для стран, ведущих борьбу с международным терроризмом, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, отмечает РБК.

Предполагается, что после теракта 11 сентября 2001г. и вторжения сил НАТО в Афганистан мулла Омар покинул страну. Есть сведения, что в настоящее время он скрывается в горах Пакистана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга