TOP 10
Новости наших партнеров

Судьи подарили Анне Шавенковой 14 лет отсрочки в третий раз

Опубликовано 06.05.11 10:36 Судьи подарили Анне Шавенковой 14 лет отсрочки в третий раз

Потерпевшая сторона намерена добиться ужесточения наказания для дочери экс-председателя Иркутского облизбиркома Анне Шавенковой.

Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского облсуда оставила в силе наказание Анне Шавенковой в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года, сообщает «Эхо Москвы».

В декабре 2009 года Шавенкова сбила на тротуаре двух пешеходов – сестёр Юлию и Елену Пятковых. Елена от полученных травм скончалась, а Юлия стала инвалидом.

Суд назначил наказание – 2,5 года колонии с отсрочкой на 14 лет – сославшись на то, что у Шавенковой уже был маленький ребёнок, а теперь узтцуэз она снова беременна. Потерпевшая сторона просила пересмотреть вердикт, посчитав его слишком мягким. Адвокаты Пятковых уже заявили, что подадут надзорную жалобу, уточняет «Русская служба новостей».

Доводы семья Пятковых представила те же, что и прежде. У ребенка Шавенковой есть отец, бабушка, дедушка и тетя. Родным смогут позаботиться о малыше. Стало быть, отсрочка не оправдана, добавляет «Комсомольская правда».

- У подсудимой стойкое асоциальное поведение было до аварии, - добавил адвокат потерпевших Виктор Григоров. – Она превышала скорость, ездя на машине по дворам. Искреннего раскаяния мы так и не увидели. Извинения принесла через газету спустя несколько месяцев после ДТП. О какой искренности здесь может идти речь? И главное, приговор должен действовать согласно принципу социальной справедливости. А мы видим, как общество отреагировало на оба приговора. На выступление представителя потерпевших ответили адвокаты Шавенковой.

- Общественное мнение не должно учитываться судом, - парировал Владимир Иванов. – Вердикт должен основываться только на букве закона. А по нему наша подзащитная имеет право на отсрочку наказания.

Как пояснил на заседании суда в пятницу защитник Пятковых Виктор Григоров, Шавенкова не раскаялась в содеянном, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в адрес пострадавшей стороны были перечислены деньги (ранее сообщалось о 300 тысячах рублей), но их перевела мать Анны Шавенковой - Людмила Шавенкова, которая ранее была главой областного избиркома, а затем ушла с этой должности и стала секретарем организации. Нигде не указано, что Людмила Шавенкова действовала в интересах дочери.

В ответ на это защита осужденной заявила, что после аварии Анна Шавенкова попала в больницу и возникла вероятность прерывания беременности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга