TOP 10
Новости наших партнеров

Участник ЧМ по фигурному катанию в Москве арестован как дезертир

Опубликовано 06.05.11 10:26 Участник ЧМ по фигурному катанию в Москве арестован как дезертир

Член сборной Израиля арестован у себя на родине и отправлен в военную тюрьму по обвинению в дезертирстве.

23-летний Евгений Краснопольский был отправлен на чемпионат, где он представлял Израиль, министерством по науке, культуре и спорту, передает MIGnews.com.

Фигурист начал служить в рядах Армии обороны Израиля в 2007 году и с тех пор завершил лишь два из трех лет обязательной службы. Во время службы он также участвовал в соревнованиях по фигурному катанию и тренировался за рубежом. В рамках подготовки к чемпионату мира, который должен узюуимл был состояться в конце марта в Токио, Евгений попросил отложить прохождение службы в армии на три месяца, чтобы принять участие в тренировочных сборах до начала соревнований.

«После долгой переписки статус солдата долго оставался неясным. ЦАХАЛ дал ответ через два месяца после того, как Евгений должен был вернуться домой», – пишет Федерация в военную прокуратуру. «Мы просили разъяснений, и если бы мы получили их вовремя, то Евгений немедленно бы вернулся..."

К сожалению для Краснопольского, землетрясение, произошедшее в Японии, привело к тому, что чемпионат сначала отложили, а затем перенесли его проведение в Москву. В конечном итоге он был проведен с 24 апреля по 1 мая.

Когда Краснопольский и его партнерша Даниэль Монтальбано прибыли в среду, 4 мая, в аэропорт Бен-Гуриона, Евгений был немежденно арестован военной полицией.

Вот заявление пресс-службы ЦАХАЛа: «Солдат покинул страну без разрешения военных, и уже не впервые. В последний раз ему сказали, что если это повторится, он будет арестован по обвинению в дезертирстве... это и произошло».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга