TOP 10
Новости наших партнеров

Оператор программы «Вести» утонул в Неве во время съемок в Санкт-Петербурге

Опубликовано 06.05.11 10:15 Оператор программы «Вести» утонул в Неве во время съемок в Санкт-Петербурге

Трагедией закончилась попытка оператора ВГТРК-Петербург найти удачный план.

В Петербурге во время съемок репортажа утонул оператор телеканала «Вести» Павел Балакирев, сообщает «РБК-Петербург».

Мужчина упал в Неву с моста, рассказал сотрудник городского МЧС. По другой информации, в момент съемок оператор находился на маломерном судне. Инцидент произошел 5 мая около 12:00 мск в районе Благовещенского моста.

Телеоператор упал в том месте, где проходит фарватер. Большая глубина и скорость течения не позволяют водолазам начать поисковые работы. В настоящий момент уинэедс решается, каким образом будет проходить поисковая операция. Для ее осуществления, возможно, понадобится привлечение спецтехники.

Оператор канала Павел Балакирев пытался найти удачный план, подошел к самому краю палубы судна «Заповедный», не удержался на катере и упал в воду. По свидетельствам очевидцев, молодой человек покачнулся и упал за борт. Может быть, стало плохо, а может, просто оступился. В этом месте Невы течение очень сильное, и помочь Павлу сразу не смогли. Вода понесла оператора и скрыла его под волнами, уточняет «Комсомольская правда».

На месте происшествия сразу развернули поисковую операцию, подключили водолазов. Но, увы, безуспешно. Тело могло унести довольно далеко. Специалисты должны будут рассчитать, куда именно. Тогда поиски продолжат. Павлу Балакиреву было всего 26 лет. Недавно у него родился сын.

Между тем Следствие начало проверку по факту гибели телеоператора ГТРК «Россия» в Петербурге; по предварительным данным, он утонул из-за несоблюдения правил безопасности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет (СК) России.

Согласно данным СК, экипаж состоял из капитана и двух помощников. На борту судна находились корреспондент и телеоператор ГТРК «Россия». По факту гибели человека Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка. Ее итогом может стать возбуждение уголовного дела.

Ранее заместитель директора ГТРК «Санкт-Петербург» Игорь Игнатьев рассказал агентству, что Балакирев в момент инцидента участвовал в рейде Росприроднадзора - молодой человек снимал сюжет о готовности акватории к летнему сезону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга