TOP 10
Новости наших партнеров

Переговоры пилота ТУ-154 с диспетчером оказались фальшивкой

Опубликовано 06.05.11 17:36 Переговоры пилота ТУ-154 с диспетчером оказались фальшивкой

Оригинал аудиофайла переговоров, которые якобы велись между пилотом Ту-154, пытавшимся посадить неуправляемый лайнер, и диспетчером подмосковного аэродрома Чкаловский, на самом деле датирован 2008-м годом.

Аудиозапись переговоров пилота "танцующего" Ту-154, чуть было не потерпевшего 29 апреля авиакатастрофу на подмосковном аэродроме Чкаловский, с диспетчером, в котором он просит о срочном разрешении на посадку, оказалась дезинформацией, сообщает Newsru.com.

После публикации аудиозаписи в СМИ на авиационном форуме Forum-avia.ru пользователь Владимир, пишущий под ником Фотограф, заявил, что указанная аудиозапись была сделана во время августовского конфликта 2008 года с Грузией и не имеет никакого отношения к события в Подмосковье.

Оригинал уиюиаил аудиофайла выложен в интернете на сайте Radioscanner и датирован 18 августа 2008 года. На авиафоруме Владимир объяснил: "Это самое начало событий в Южной Осетии. У нас на форуме был введен "режим молчания". Сообщения про полеты ВТА и боевой авиации были запрещены. Поэтому дата загрузки на форум данной записи 18 августа 2008 года".

Он уточнил также, что это запись переговоров экипажа борта Ил-76МД RA-78790, собиравшегося вылетать в Южную Осетию, а не Ту-154 RA-85563, которым управлял 29 апреля Юрий Родионов. Кроме того, о том, что аудиозапись не имеет ни малейшего отношения к произошедшему на Чкаловском, свидетельствует и то, что в самом начале пилот просит разрешения на запуск двигателей.

Между тем, как стало известно, главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин представит к наградам летчиков военного самолета Ту-154, аварийно севшего на аэродроме "Чкаловский".

"Летчики проявили мужество и героизм, делали то, что от них зависело. Благодаря им все закончилось благополучно. Я буду представлять их к высоким наградам", - цитирует слова Зелина РИА "Новости".

Обнародованы переговоры пилота "танцующего" ТУ-154 с диспетчером: "Промедление подобно смерти"

Опубликовано 06.05.11 09:01
Обнародованы переговоры пилота "танцующего" ТУ-154 с диспетчером: "Промедление подобно смерти"

Стали известны детали переговоров, которые велись между пилотом Ту-154, пытавшимся посадить неуправляемый лайнер, и диспетчером подмосковного аэродрома Чкаловский.

На записи переговоров отчетливо слышно, как летчик Юрий Родионов запрашивает полосу для экстренной посадки, сообщает Life News. "Побудьте на связи, сейчас там добро пройдет, - говорит диспетчер, - я так понял, у вас там экспрессом?" Пилот подтвердил, но тут же услышал, что информации о разрешении на посадку пока нет. "Промедление подобно смерти," - отчеканил командир борта.

Едва получив разрешение садиться, экипаж Ту-154, принадлежащего Минобороны РФ, спланировал к взлетно-посадочной полосе.

По уиюиаил словам специалистов, не летавший 10 лет лайнер удалось посадить только благодаря мастерству пилотов.

Очевидцы говорят, что происходившее в воздухе было похоже на кадры из боевика: самолет совершил петлю, ушел за лес, потом снова вынырнул под возгласы потрясенных людей и пошел на посадку, едва касаясь земли.

По предварительным данным, у самолета отказала автоматизированная бортовая система управления, и вести огромную махину капитану воздушного судна 38-летнему Юрию Родионову пришлось практически вручную.

"После того как он посадил кувыркающийся самолет, он с улыбкой сошел с трапа и радостно пожал всем руки. Его даже не качало. А между тем остальные четыре члена экипажа были очень бледны. Сами подумайте, как может себя чувствовать человек, переживший такое потрясение", - рассказал позже один из сослуживцев летчика Юрия Родионова газете "Известия".

В настоящее время военная прокуратура проводит проверку по факту ЧП , но уже отмечают высокий профессионализм и высочайшее мастерство всего экипажа. Рзультаты проверки будут известны не ранее, чем 12 мая.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга