TOP 10
Новости наших партнеров

Названа дата отставки председателя Совета Федерации Сергея Миронова

Опубликовано 05.05.11 13:59 Названа дата отставки председателя Совета Федерации Сергея Миронова

Российские сенаторы после майских праздников рассмотрят вопрос об отставке спикера палаты. Его коллеги назвали причины для недовольства.

Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский считает нулевым результат пребывания Сергея Миронова в Совете Федерации, куда он был выдвинут депутатами законодательного собрания города, сообщает РИА «Новости».

Спикер заксобрания, лидер петербургских единороссов Вадим Тюльпанов заявил о намерении поставить вопрос об отзыве Миронова из СФ. 3 мая он направил Миронову уведомление о том, что депутаты 18 мая рассмотрят вопрос о досрочном прекращении его полномочий как члена Совета Федерации.

Кроме того, намерение поставить вопрос об отзыве Сергея Миронова уиюешуэ из Совета Федерации несколько дней назад высказал Вадим Тюльпанов, спикер Заксобрания Санкт- Петербурга.

«Я не имею информации о законотворческих инициативах всех членов СФ. Оцениваю только пользу нашего представителя - нулевой результат пребывания в СФ», - написал Осеевский в четверг в своем twitter. Он также добавил, что «некоторые недооценивают позицию ЗАКСа по Миронову».

Миронову об этом прекрасно известно, отмечает «Российская газета».

«Я приглашен на заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга 18 мая, где планируется рассмотреть этот вопрос. Я планирую туда поехать, а до этого срока никаких изменений в свое рабочее расписание вносить не буду», - заявил Миронов. При этом политологи считают, что отзыв Сергея Миронова маловероятен, тем более, эксперты утверждают, что отозвать сенатора может только тот орган, который он представляет.

Миронов также заявил, что готов к любому развитию событий относительно его отзыва из СФ, но рассчитывает услышать причины такого решения, уточняет ИТАР-ТАСС.

«Заксобрание Санкт- Петербурга легко может сложить с меня полномочия члена Совета Федерации, - констатировал он. - Но если при этом будут высказаны претензии к моей работе, то я четко заявляю, что это не соответствует действительности».

При этом Миронов обратил внимание, что «законом предусмотрена возможность отзыва без мотивации». По его мнению, «причины здесь очевидны».

«Это мои политические воззрения, - пояснил он. - Я не разделяю идеологии «Единой России», я лидер другой партии». «Поэтому я будут расценивать такое решение, если оно будет принято, как преследование по политическим мотивам, других причин здесь нет, кто бы что ни говорил», - подчеркнул Миронов, находящийся с визитом в Словакии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга