TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Управделами президента рассказал о "сладкой жизни" чиновников

Опубликовано 05.05.11 14:01 Глава Управделами президента рассказал о "сладкой жизни" чиновников

Владимир Кожин рассказал о мнимых «дворцах» и реальных резиденциях, новых самолетах и яхте главы государства.

Управляющий делами Президента РФ попытался убедить журналистов "Комсомольской правды" в том, что   представления большинства россиян о "сладкой жизни" чиновников не соответствуют действительности. По его словам, средний госслужащий, кроме довольно скромной зарплаты и премий, а также гарантированного базового медобеспечения, больше ничего не имеет.

Как утверждает Кожин, только министры и их замы имеют значительные льготы. Остальные госслужащие вынуждены вести скромную жизнь.  В  частности, в Управлении делами президента уитвэсб зарплата составляет от 30 тысяч до 80-100 тысяч рублей в месяц. Глава ведомства считает этот уровень зарплат "не идеальным, но достойным".

Как выяснилось, квартиры госчиновникам предоставляются не повсеместно и очень узкому кругу лиц. Для остальных существует очередь, в которой они могут стоять годами. Что касается медицины, то бесплатными для чиновников являются небольшой набор услуг, за все остальное они платят: "Ничего бесплатного сегодня практически нет. «Сладкая жизнь» у современных госслужащих закончилась, практически не начинаясь. Им приходится платить за все..." 

На вопрос о так называемом проекте "Юг" в Геленджике Владимир Кожин ответил, что никакого дворца ни у Путина, ни у Медведева нет. И, кстати, в Геленджике Управделами ничего "не строило, не строит и не собирается строить". Как подчеркнул Владимир Кожин, в настоящее время у президента России следующие резиденции: Кремль, "Горки-9" под Москвой, "Бочаров ручей" в Сочи, "Валдай" в Новгородской области.

Владимир Кожин также рассказал, что в Калининграде, в поселке Пионерский, Управделами скоро заканчивают строительство госрезиденции "Янтарь" - ее будут сдавать уже в мае. По словам управделами, это будет такой же многофункциональный комплекс, как Константиновский дворец. В "Янтаре" будут проводиться мероприятия, нацеленные прежде всего на укрепление контактов с Евросоюзом.

Что касается покупки президентской яхты, о которой вдоволь нашумелись СМИ,  как объяснил Кожин, это весьма среднее судно, да и купенное к тому же на вторичном европейском рынке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга