TOP 10
Новости наших партнеров

Смертник подорвал полицейский участок в Ираке: 16 погибших

Опубликовано 05.05.11 12:43 Смертник подорвал полицейский участок в Ираке: 16 погибших

Еще полсотни человек пострадали в результате теракта в городе Аль-Хилла.

Новый взрыв прогремел в Ираке. В городе Аль-Хилла на юге страны взлетел на воздух заминированный автомобиль, погибли не менее 16 человек погибли, около 50 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным источников, террорист на заминированном автомобиле в четверг утром протаранил контрольно-пропускной пункт, расположенный на въезде на территорию комплекса зданий управления полиции в административном центре провинции Бабиль, городе Эль-Хилла. В это время в районе КПП находилось большое количество уиючнбе полицейских, которые участвовали в приеме-сдаче дежурства, уточняет РИА «Новости».

Ранее западные СМИ сообщали о том, что большая часть погибших в результате теракта была сотрудниками МВД.

Во время активной фазы операции США и их союзников в Ираке, начавшейся в марте 2003 года, Эль-Хилла входила в так называемый «треугольник смерти» - районы южнее Багдада на территории провинций Бабиль и Анбар, где практически ежедневно происходили теракты против иностранных военнослужащих, а также сотрудников властей и силовых структур Ирака.

В последнее время обстановка в провинции Бабиль в целом была спокойная, самый крупный теракт был зафиксирован в мае прошлого года. Тогда два смертника подорвали заминированные автомобили на въезде на территорию текстильной фабрики. Жертвами теракта стали не менее 35 человек, более 130 получили ранения.

Это был первый крупный теракт после ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Пока никакая организация не взяла на себя ответственность за взрыв. Но, напоминают власти, «Аль-Каида» и «Талибан» уже поклялись отомстить за смерть своего главаря, отмечает «Росбалт». Иракские службы безопасности уже с понедельника работают в усиленном режиме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга