TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи: После липосакции жир возвращается, но на другие части тела

Опубликовано 05.05.11 12:42 Врачи: После липосакции жир возвращается, но на другие части тела

Эксперимент на лабораторных мышах так же показал, что удаленный жир через некоторое время нарастает на других местах.

Ученые из университета американского штата Колорадо (University of Colorado) обнаружили коварную особенность жировых клеток сохранять и преумножать свою популяцию вопреки насильственной процедуре по хирургической откачке жира. В эксперименте приняли участие те женщины, которые страдали от ожирения и решили пройти через липосакцию бедер и нижней части живота. Об этом пишет Dietaonline.ru.

Наблюдения за результатами проводились в течение 6 недель, полугода уитвшсм и года после проведения операции. Через 6 недель после проведения липоксации у женщин наблюдалось снижение веса, однако через год разницы с контрольной группой не наблюдалось. На те места, где было проведено вмешательство, жир не вернулся, однако он появился в совершенно другом месте, а именно вверху живота, плечах и трицепсах.

Ученые объясняют, что это связано с тем, что липосакция нарушает находящуюся под кожей сетчатую структуру, в которой существуют жировые клетки.

Independent-news.ru отмечает, что липосакция стоит на втором месте по популярности среди пластических операций, следуя сразу после увеличения бюста. Причем к хирургическому удалению жира зачастую не брезгуют прибегать и представители сильного пола.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга