TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Очевидцы наблюдали в небе над Пермью НЛО?

Опубликовано 05.05.11 11:14 СМИ: Очевидцы наблюдали в небе над Пермью НЛО?

Горожане утверждают, что огромное облако от двух светящихся точек окутало полнеба над городом.

Многие пермяки были заворожены необычным зрелищем, которое разыгралось в небе над Пермью вечером 4 мая. В небе неожиданно появились две светящиеся точки - одна из них стояла на месте, вторая – двигалась по небу. Между этими точками начал сремительно образовываться шлейф белого дыма или пара. Постепенно он становился все шире, и в небе стало очень светло. Все «представление» длилось минут 15.Об этом узштеэж пишет "Комсомольская правда".

ВИДЕО

Интернет тут же заполонили рассказы очевидцев. В частности, пользователь Hamzter написал: "Буквально 20 минут назад. Место наблюдения: р. Кама в районе Камской ГЭС. Наблюдал темный предмет в небе с 5-ю реактивными источниками, направленными против хода движения под углом 5-10 градусов друг от друга. Объект оставлял светящийся шлейф (на ночном небе) и очень быстро его пересекал (небо)... "

Объяснение явлению буквально сразу же дал на своем сайте пермский уфолог Николай Субботин: «Объяснение этого необычного «аномального явления» нашлось очень быстро, достаточно было заглянуть в последние новости, посвященные космосу: в среду Космическое войска России успешно осуществили из Плесецка запуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1а» с аппаратом «Меридиан» на борту. Старт в прошел в штатном режиме. »

Позже некоторые интернет-пользователи, пропустившие старт ракеты, сетовали, что никто не предупредил россиян о предстоящем запуске, чтобы они смогли насладиться эффектной картиной. Общего энтузиазма не разделил блоггер anetfa, написавший: "О какой красоте вы говорите? Запуск любой ракеты наносит непоправимый урон экологии региона запуска".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга