TOP 10
Новости наших партнеров

В здание энергоблока «Фукусимы» впервые после аварии вошли люди

Опубликовано 05.05.11 10:41 В здание энергоблока «Фукусимы» впервые после аварии вошли люди

Несмотря на высокую радиацию, принято решение охлаждать реактор вручную.

Японские специалисты впервые вошли в 1-й энергоблок "Фукусимы-1". Они должны теперь охладить реактор вручную, сообщает «Русская служба новостей».

12 рабочих в защитных костюмах и масках будут работать внутри энергоблока в течение 40 минут. Их главная задача - снизить уровень радиации. В среду к энергоблоку были доставлены 6 вентиляционных установок для очистки воздуха с помощью фильтров-поглотителей радиоактивных частиц.

По оценкам экспертов, применение этой новой системы узтцхши позволит снизить радиационный фон в здании реактора с 10-40 миллизивертов в час до нескольких миллизивертов в час. Во второй половине дня у входа в 1-й энергоблок планируют завершить установку компрессора для закачки воздуха внутрь здания, чтобы поддерживать там повышенное давление и блокировать утечку в атмосферу.

Разрушительное землетрясение и цунами 11 марта вызвали серьёзный сбой в работе АЭС. Позднее эксперты фиксировали многократные превышения радиационных норм как внутри станции, так и вблизи АЭС.

Согласно официальному сообщению компании-оператора АЭС, инженеры попытаются установить вентиляционные системы на первом реакторе, чтобы предотвратить выброс радиоактивных частиц. Только после этого компания попытается запустить систему охлаждения, отмечает «Би-Би-Си».

Съемки, сделанные роботами внутри реактора, подтверждают, что потенциально радиоактивной воды внутри реактора нет. Руководство TEPCO заявило, что кризис на "Фукусиме" будет разрешен к концу года. Однако этот прогноз многим в Японии представляется излишне оптимистичным.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга