TOP 10
Новости наших партнеров

На Артемия Троицкого завели уголовное дело по иску Вадима Самойлова

Опубликовано 04.05.11 11:04 На Артемия Троицкого завели уголовное дело по иску Вадима Самойлова

Продолжается череда судебных разбирательств по искам к известному музыкальному критику Артемию Троицкому.

Адвокат музыкального критика Артемия Троицкого Вадим Прохоров сообщил, что 4 мая мировой суд Хамовнического района Москвы «приступит к предварительным слушаниям в рамках уголовного дела, возбужденного в порядке частного обвинения в отношении Троицкого», отмечает «Московский комсомолец».

Дело было заведено по заявлению бывшего участника группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова, в котором он требует опровергнуть распространенную критиком информацию и взыскать с него в качестве компенсации морального вреда 1 миллион рублей. По словам адвоката, уголовное дело уитвшсм возбуждено по статье 139 (оскорбление) УК РФ. В суде Самойлов намерен сам, без участия прокуратуры, доказывать вину журналиста.

При этом самого Троицкого на первом заседании суда в среду, скорее всего, не будет.

«Пока Артемий не вполне оправился от операции и завтра его не будет в суде. Но на следующее заседание он обязательно придет», - цитирует GZT.RU адвоката Троицкого Вадима Прохорова.

Между тем, по словам адвоката, это очень странное дело, так как, знакомясь с материалами дела, он не нашел в них никаких доказательств вины. При этом Прохоров заверил, что ни он, ни его доверитель также пока не собираются предоставлять свои доказательства: «Презумпцию невиновности еще никто не отменял! И я даже не считаю необходимым доказывать невиновность моего доверителя в том деле, где даже заявитель не потрудился представить хоть какие-то доказательства!»

«Это очень веселое и абсурдное дело, - приводит «Коммерсантъ» слова самого Артемия Троицкого. - Если бы у Вадима Самойлова было чувство юмора, я бы решил, что это какой-то стеб. Но он ведь готический парень».

Троицкий также затруднился предположить, почему Вадим Самойлов не ограничился одним иском. «Если это его собственная инициатива, думаю, что парню надо было бы немного успокоиться, - заявил критик. - А если это было указание свыше, то это подтверждает мою правоту».

Напомним, что бывший участник группы "Агата Кристи" подал в суд иск в отношении Троицкого, после того, как  в программе на телеканале «РЕН-ТВ» критик обозвал Самойлова «дрессированным пуделем при Суркове», намекнув таким образом на его участие в записи диска «Полуострова» с композициями на стихи первого заместителя руководителя Администрации президента России Владислава Суркова.

Между тем, во вторник получили свое развитие еще два других судебных процесса, в которых к Троицкому имеет претензии другой обиженный им гражданин - экс-майор ГИБДД Николай Хованский. Ранее в рамках рассмотрения гражданского дела Гагаринский суд приговорил музкритика к выплате милиционеру компенсации морального вреда в размере 130 тыс. рублей за оскорбление чести и достоинства.

Троицкий планирует обжаловать данное решение. Изначально Хованский хотел отсудить у Троицкого полмиллиона рублей Параллельно идет процесс против Троицкого, инициированный тем же истцом, в мировом суде Савеловского района столицы. На этот раз критика преследуют по части 2 статьи 130 УК («оскорбление, содержащееся в публичном выступлении»).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга