TOP 10
Новости наших партнеров

Погибшая русская модель Руслана Коршунова была вовлечена в сети модной секты

Опубликовано 04.05.11 10:50 Погибшая русская модель Руслана Коршунова была вовлечена в сети модной секты

Версию о роковой роли "Розы мира" в судьбе Коршуновой выдвигает в статье для журнала Newsweek телережиссер Питер Померанцев, три года расследовавший гибель супермодели.

Этот тренинговый центр, по описанию более похожий на секту, также посещала и подруга Русланы, модель Анастасия Дроздова, покончившая с собой через год после Русланы в Киеве.  Анастасия и Руслана, переживавшие из-за несчастной любви и проблем с работой, заплатили чуть менее 1 тыс. долларов за трехдневный курс, пишет Newsru.com.

Режиссер выяснил, что у Русланы была несчастная любовь и проблемы в карьере из-за разрыва с влиятельным мужчиной, за которого она собиралась выйти уиююафю замуж. И все же никто из друзей и родни Русланы не верит, что она погибла из-за любви и проблем с карьерой.  Дело в том, что работа моделью никогда не была для нее самоцелью - она собиралась поступить в университет. Да и ко времени гибели она оправилась от своей любви.

Автор пишет, что раздобыл тайные записи тренингов в "Розе Мира". "Все призвано подавить сознание, отключить критическое мышление", - повествует Померанцев. Собравшихся просят рассказать о самом худшем, что было в их жизни. "Как я узнал, Руслана говорила с энтузиазмом. Рассказала о смерти отца, о своем неудачном романе: прилюдно плакала, надрывно смеялась.

Три дня криков, восстановления подавленных воспоминаний, медитаций и танцев, слез и экстаза", - говорится в статье, которую цитирует сайт InoPressa. Анастасия и Руслана записывались на все более дорогие и насыщенные тренинги. Девушки считали, что нашли место, где могут быть собой. 

На сайте "Розы" сказано, что тренинги основаны на учении "Весна жизни", когда-то популярном в США. "На сайте не упоминается о судебных исках с обвинениями в нанесении вреда психике, которые подали бывшие участники. Из-за этих дел американская часть организации закрылась в 1980 году.

Через несколько месяцев друзья стали замечать, что Руслана и Анастасия стали вести себя по-другому: Анастасия затевала ссоры и ударялась в слезы, пропускала кастинги, Руслана сделалась агрессивной, впервые начала нецензурно выражаться, обе похудели. Но администратор "Розы", считает, что это нормально.

"Анастасия почти год ходила на тренинги в "Розу". Спустя несколько месяцев после финальных сеансов она полностью сломалась. Руслана провела там три месяца. Потом вернулась в Нью-Йорк искать работу. Тогда она написала: "Я совсем потерялась, найду ли я себя когда-нибудь?" Это было за несколько месяцев до конца", - говорится в статье.

Друзья и родня подозревают, что дело закрыли слишком быстро.   Незадолго до смерти Коршунова узнала, что одно из модельных агентств, представляющих интересы девушки, обкрадывает ее. Руслана подала иск в суд на сумму в полмиллиона долларов. По мнению ее друга, девушку могли убрать, чтобы не выплачивать деньги.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга