TOP 10
Новости наших партнеров

Задержавшие племянника сенатора Аслаханова милиционеры получили по 5 лет колонии

Опубликовано 03.05.11 15:08 Задержавшие племянника сенатора Аслаханова милиционеры получили по 5 лет колонии

Тушинский суд Москвы приговорил к срокам от трех до пяти лет лишения свободы четырех бывших сотрудников ОВД «Митино», признанных виновными в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, ночью 24 января 2009 года милиционеры ППС выехали по вызову дежурного «02» в одно из кафе на востоке Москвы, где дрались уроженцы Чечни и Грузии. Несколько участников драки были доставлены в отделение милиции, напоминает Газета.ру.

Позднее выяснилось, что один из участников драки, Мансур Аслаханов, служит в Московском уголовном розыске, и является племянником известного чеченского политика Асламбека Аслаханова. Он обратился в службу собственной безопасности МВД, и в мае в отношении Уварова, Каюмова, Степанова и Виноградова црхамул было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Сегодня стало известно, что бывшие милиционеры Руслан Каюмов, Евгений Степанов и Юрий Уваров получили по пять лет колонии общего режима, а Алексей Виноградов – три года.

Напомним, в конце мая прошлого года Тушинский суд санкционировал арест милиционеров, однако Мосгорсуд счел это решение необоснованным и направил ходатайство следствия на новое рассмотрение. В результате в июне Тушинский суд освободил сотрудников ОВД «Митино» из-под стражи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга