TOP 10
Новости наших партнеров

Голливудские режиссеры снимут два фильма о Бен Ладене

Опубликовано 03.05.11 11:57 Голливудские режиссеры снимут два фильма о Бен Ладене

Автор «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу убьет в кино Усаму бен Ладена.

В Голливуде идет подготовка к съемкам двух фильмов об убитом накануне американскими спецслужбами «террористе номер один» Усаме бен Ладене. Сюжетом одной из картин станет операция спецслужб в Пакистане, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обладательница премии «Оскар», режиссер Кэтрин Бигелоу вместе со сценаристом Марком Боалом уже приступили к подбору актеров на роли в фильме «Убить бен Ладена». Картина задумана как продолжение военной драмы «Повелитель бури», завоевавшей «Оскара» в 2010 году. Работа над проектом уитгсгц началась несколько недель назад. Поэтому в сценарий будут внесены уточнения с учетом последних сообщений об уничтожении террориста на территории Пакистана. На главную роль в «Убить бен Ладена» планируется пригласить актера Джоэля Эдгертона.

В основе сюжета — ранние и безуспешные попытки американских спецслужб убить Осаму, предпринимавшиеся после печальных событий 11 сентября. Правда, теперь у фильма Бигелоу может появиться совсем другой финал Представители режиссера отмечают, что «Убить бен Ладена» вовсе не является фильмом о лидере Аль-Каиды.

Боал планировал начать съемки фильма уже летом этого года. На следующей неделе он должен был отправиться в Афганистан. Однако из-за последних событий поездку пришлось отложить. Прежде чем дописывать сценарий, Боал намерен дождаться реакции арабского мира на смерть Бен Ладена, добавляет BFM.ru.

Второй проект станет экранизацией книги «Костолом» (Jawbreaker), рассказывающей о попытке американских военных убить бен Ладена в декабре 2001 года. Сценарий картины пока не утвержден. По одной из версий, проект задуман как продолжение картины «Всемирный торговый центр» Оливера Стоуна, уточняет портал «КиноПоиск».

Paramount наняла Сайруса Наурастеха, сценариста теледрамы «Путь к 11 сентября», чтобы тот переписал существующий сценарий по книге Бернтсена. Оливер Стоун хотел снимать этот фильм сразу после своей ленты «Башни-близнецы». Но проект был приостановлен, поскольку видение Стоуна не устроило студию. Затем история с поисками бен Ладена фигурировала в качестве сюжетной линии для перезапуска франшизы об аналитике ЦРУ Джеке Райане, но в итоге тоже ничего не вышло.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга