TOP 10
Новости наших партнеров

Сосед Бен Ладена вел прямой репортаж его уничтожения через Twitter

Опубликовано 03.05.11 11:46 Сосед Бен Ладена вел прямой репортаж его уничтожения через Twitter

В ночь проведения операции Twitter поставил рекорд по числу сообщений пользователей.

Программист из тихого пакистанского города Абботтабада, разбуженный минувшей ночью треском моторов вертолетов, круживших чуть не над его домом, понятия не имел, что он стал свидетелем исторического события. На вертолеты программист отреагировал точно так же, как сделал бы на его месте любой другой обладатель домашнего компьютера: он тут же выложил уиншшац в социальной сети Twitter соответствующее сообщение, сообщает jewish.ru.

33-летний Сохаиб Атхар, сбежавший в тихий Абботтабад от шума и суеты большого города, стал тем блогером, который, сам того не ведая, сообщил на весь Интернет о начале операции по ликвидации главаря «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена. Первый пост Атхара выглядит безобидным: «Вертолет завис над Абботтабадом в час ночи (это редкий случай).»

Вскоре после первого вертолета появились новые. Стали доноситься звуки перестрелки и взрывов. Атхар продолжал методично описывать, что он слышит, благодаря чему быстро набрал 14 000 просмотров.

На своей странице он написал, что «как на разведчика, он слишком шумный. А на вертолет Аль-Каиды или армии Пакистана он тоже не похож», отмечает tochka.net.

«Улетай прочь, вертолет, пока я не достал свою гигантскую мухобойку,» - написал Ахтар из-за шума.

Впоследствии очевидец услышал мощный взрыв, прогремевший из-за падения вертолета. «Люди говорят, что вертолет упал не из-за технических проблем. Его сбили. Прошу прощения у пилота за сообщение о мухобойке», - написал очевидец в интернете.

Вскоре вслед за первой машиной, в воздухе над городом появились еще две. А место падения вертолета окружили военные. Ближе к утру блогер высказал подозрения, что беспокойство в небе возможно связано с анонсом экстренного выступления президента США Барака Обамы, которое должно было состояться в половине 11 утра.

Когда об убийстве лидера Аль-Каиды начали говорить СМИ, Сахаиб Ахтар выразил свой шок на twitter. «Ого, оказывается, я транслировал в блоге операцию против Усамы бен Ладена, сам того не зная!» - удивился Ахтар.

После сообщения президента США о том, что "мировой террорист № 1" уничтожен, пользователи микроблогов установили рекорд по количеству записей. Представительство сайта Twitter по связям с общественностью сообщило, что в период с 22-45 до 2-20 ночи, количество твитов в секунду превысило несколько тысяч, добавляет радио «Маяк».

Всех пользователей очень оживило заявление Обамы о смерти бен Ладена, сообщили в пресс-службе популярной социальной сети.

3440 твитов в среднем за секунду – это новый рекорд сервиса Twitter, который был побит с 10:45 вечера первого мая до 12:30 2 мая по восточноевропейскому времени в связи с информацией о ликвидации Усамы Бен Ладена, лидера крупнейшей террористической организации Аль-Каида, вблизи от столицы Пакистана. В пиковый момент количество твитов за секунду достигло 5106, уточняет портал seopro.

Предыдущий рекорд Твиттера был связан с трагическими событиями - землетрясением и цунами в Японии, тогда пиковый показатель был еще выше - 5530 в секунду. Впервые в сервисе Google Hot Trends весь список запросов относился к одной и той же новости – о смерти Бин Ладена (о нем самом, о его лидерстве в террористической организации, поиск публикаций о нем в авторитетных источниках и т.д.).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга