TOP 10
Новости наших партнеров

Бен Ладен перед смертью записал пропагандистское видео

Опубликовано 03.05.11 14:02 Бен Ладен перед смертью записал пропагандистское видео

Разведслужбы США сообщили о том, что в ближайшее время в широком доступе появится пропагандистская запись бен Ладена.

Содержание записи и формат (аудиозапись или видеообращение) пока не известны, отмечает Полит.Ру. Однако собеседник агентства утверждает, что в момент создания пленки бен Ладен ничего не знал об операции спецназа Соединенных Штатов, во время которой он был убит.

Как пояснил в своем официальном сообщении президент США Барак Обама, местные власти  оказали помощь американским военным, предоставив им данные о местонахождении Усамы бен Ладена.

В то же время представители уактмяк американской военной верхушки указывают на то, что пакистанским властям придется дать разъяснение, как они могли ничего не знать о пребывании террориста в городе.

Бен Ладен завещал детям держаться подальше от «Аль-Каиды», а жен не выходить замуж

Опубликовано 03.05.11 16:45
Бен Ладен завещал детям держаться подальше от «Аль-Каиды», а жен не выходить замуж

3 мая в западных СМИ было опубликовано завещание террориста номер один.

Усама бен Ладен не хотел, чтобы его жены повторно выходили замуж после его смерти, а его дети присоединялись к «Аль-Каиде». Об этом говорится в завещании лидера террористической группы, опубликованном в кувейтской газете Al-Anbaa, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на британскую Guardian.

Документ с пометкой «лично и конфиденциально» был написан 14 декабря 2001 года, спустя три месяца после теракта во Всемирном торговом центре. К этому моменту американские войска уже уактмяк охотились за бен Ладеном в Афганистане.

Четырехстраничное завещание напечатано на компьютере и подписано «вашим братом Абу Абдуллой Усамой Мухаммадом бен Ладеном». В тексте лидер «Аль-Каиды» отмечает, что его смерть может стать лишь результатом предательства кого-то из ближнего окружения.

Усама бен Ладен упоминает атаку на башни-близнецы среди прочих терактов. Среди них террорист называет самоподрыв смертника на кораблях американского флота в Ливане в 1983 году, убийство 19 морских пехотинцев, работающих в качестве миротворцев ООН в Сомали в 1993 году, а также взрыв в посольстве США в Найроби в 1998 году.

Кроме того, бен Ладен завещает своим женам не выходить повторно замуж после его смерти, а своим детям – не присоединяться к «Аль-Каиде» и не идти на войну. Он также выражает сочувствие своим детям за то, что не провел с ними достаточно времени при жизни из-за его преданности джихаду.

Кувейтская газета не раскрывает, каким образом в ее распоряжение попало завещание Усамы бен Ладена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга