TOP 10
Новости наших партнеров

Беспорядки в мусульманском мире докатились до экзотических Мальдив

Опубликовано 01.05.11 12:01 Беспорядки в мусульманском мире докатились до экзотических Мальдив

Полция разогнала 5-тысячную демонстрацию на Мальдивах.

В столице Мальдивской республики городе Мале в субботу, 30 апреля, прошла антиправительственная демонстрация. Участие в акции приняли около 5 тысяч человек. Собравшиеся, в основном молодые люди, требовали отставки президента республики Мохамада Нашида, сообщает NEWS.BCM.ru 
 
Сложная экономическая обстановка, в частности, девальвация руфии - национальной валюты, рост цен на товары и безработица, по мнению населения, является следствием неэффективного управления страной нынешнего руководства.
 
Власти республики не отреагировали на выступления народных масс. Президент Мальдивской республики узшэчвю находится на этом посту с 2008 года, сменив Момуна Абдула Гаюма, правившего страной в течение 30 лет и ушедшего после выступлений оппозиции.

В Сингапуре прошли многотысячные акции протеста

Опубликовано 01.05.11 12:17
В Сингапуре прошли многотысячные акции протеста

Десятки тысяч человек приняли участие в антиправительственных демонстрациях в Сингапуре.

Манифестанты выступили с критикой в адрес Партии народного действия (ПНД), находящейся у власти с 1965 года, когда Сингапур стал независимым государством, передает ИТАР-ТАСС.

Рост оппозиционных настроений в республике связан с приближением всеобщих парламентских выборов, запланированных на 7 мая. В числе требований митингующих - снижение инфляции в стране, установление более строгого контроля за ростом цен и привлечением рабочей силы из-за рубежа.

В стране, где антиправительственные выступления крайне редки из-за строгого узшэчвю пресечения властями критики в свой адрес, ПНД не менее десяти раз одерживала победу на всеобщих выборах. Как прогнозируют специалисты, 7 мая ПДД получит менее широкую общественную поддержку, однако, это не должно привести к кардинальным изменениям в составе парламента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга