TOP 10
Новости наших партнеров

Уволен глава Роскосмоса: Путин поменял чиновников местами

Опубликовано 29.04.11 13:23 Уволен глава Роскосмоса: Путин поменял чиновников местами

Генерал из Минобороты будет в ответе за российский космос.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым освободил Анатолия Перминова от должности руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос), сообщает РБК.

Перминов отправлен в отставку в связи с достижением им предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе. Другим своим распоряжением Путин назначил на должность руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, который ранее занимал должность заместителя министра обороны РФ.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил его от этой должности узтлкан в связи с переходом на другую работу. 65-летний Перминов руководил Роскосмосом с 2004 г. Ранее он возглавлял космические войска России.

Последний раз журналисты пророчили скорый его уход со своего поста в декабре 2010 г., когда в Кремле выразили недоумение реакцией Перминова на падение в океан сразу трех спутников навигационной системы ГЛОНАСС. Руководитель Роскосмоса тогда заявил, что "никакой катастрофы не произошло".

Информация о возможных кадровых перестановках в Роскосмосе появилась после того, как в декабре из-за неудачного пуска ракеты-носителя "Протон" три навигационных спутника не были выведены на орбиту, уточняет «Эхо Москвы».

Межведомственная комиссия по расследованию причин аварии объявила, что сбой произошел из-за неправильно написанной формулы в технической документации на заправку разгонного блока ДМ-03. Ошибка обошлась российскому бюджету в 2,5 млрд рублей. В начале апреля во время визита в Вашингтон о скорой отставке Перминова заявил вице-премьер Сергей Иванов, напоминает «Газета.Ru».

«Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста. А что касается сроков: 15 апреля, 20 апреля, 30 апреля – никакой принципиальной разницы я не вижу», – говорил Иванов.

После заявления вице-премьера появилась информация о том, что главу Роскосмоса могут уволить даже до празднования 50-летия полета Юрия Гагарина 12 апреля. Перминов резко отреагировал на слова Иванова, напомнив, что не он решает вопрос об отставке главы Роскосмоса.

Спустя несколько дней состоялось совещание по развитию космической отрасли. Его проводил премьер-министр Владимир Путин. После совещания Перминов сообщил журналистам, что вопрос о его возможной отставке не обсуждался, более того, он предположил, что и в ближайшее время этот вопрос, скорее всего, обсуждаться не будет.

Владимир Поповкин, снявший погоны генерала армии летом прошлого года и ставший гражданским первым замминистра обороны по вооружению, окончил Военно-инженерное училище имени Можайского в Ленинграде, готовящее кадры для космических войск, а с 2004 по 2008 г. был командующим Космическими войсками, уточняют "Ведомости".

Анатолий Перминов также до своего назначения руководителем Роскосмоса в 2004 г. был командующим Космическими войсками — на этой должности его сменил Поповкин. В Минобороны и Роскосмосе широко распространены слухи о конфликтных отношениях между Перминовым и Поповкиным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга