TOP 10
Новости наших партнеров

Журналистка из США рассказала, как была изнасилована в Каире толпой египтян

Опубликовано 29.04.11 11:57 Журналистка из США рассказала, как была изнасилована в Каире толпой египтян

Главный военный корреспондент CBS Лара Логан привела шокирующие подробности о том, как над ней издевалась толпа.

Инцидент случился 11 февраля, после известия об отставке Хосни Мубарака с поста президента Египта. Логан вела репортаж в течение часа без происшествий. С ней были продюсер, оператор , египетский переводчик и отставной британский спецназовец, работавший ее телохранителем, пишет Newsru.com.

Когда оператор прервал съемку, чтобы сменить батарейки в камере, египтянин-переводчик услышал, как в толпе стали поговаривать о том, что хорошо бы раздеть женщину.  Он рассказал об этом своим спутникам, но покинуть площадь они уитвшсм не успели - толпа из 200-300 египтян набросилась на Логан, отделив ее от продюсера, оператора, переводчика и телохранителя.

"Долгое время они насиловали меня руками", - рассказала жертва. Очевидцы рассказывали, как разъяренная толпа, насиловавшая журналистку, кричала: "Еврейка, еврейка!".

"Я не сомневалась, что умру. Я думала не только о том, что мне предстоит умереть, но и о том, что это будет мучительная смерть, которая будет длиться вечно", - заявила Логан в интервью передаче 60 Minutes, которая выйдет в эфир телеканала CBS в США в воскресенье. Логан также дала интервью газете The New York Times.

В конце концов группа женщин и солдат пробилась к ней и освободила ее. Логан сразу вернулась в США, где провела четыре дня в больнице. 

После этого интервью Логан заявила, что она больше не будет публично выступать на тему своего изнасилования. По словам журналистки, она не хочет, чтобы ее образ ассоциировался с тем, что с ней случилось.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга