TOP 10
Новости наших партнеров

Присяжные признали вину Тихонова и Хасис в убийстве Маркелова

Опубликовано 29.04.11 08:29 Присяжные признали вину Тихонова и Хасис в убийстве Маркелова

Коллегия присяжных Мосгорсуда признала Никиту Тихонова и Евгению Хасис виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и не заслуживающими снисхождения.

Присяжные со второго раза вынесли вердикт по громкому делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Первый раз судья вернул его на доработку, назвав "неясным", передает "Интерфакс". Подсудимые Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис признаны виновными и не заслуживающими снисхождения.

Вину Тихонова посчитали доказанной 8 присяжных из 12. Такой же разброс голосов был и по эпизоду убийства Бабуровой. В то же время Хасис, которой не предъявлялись уиясшзж обвинения в причастности к убийству журналистки, не хватило до оправдания одного голоса.

Также присяжные посчитали обоих подсудимых виновными в приобретении и хранении пистолета "Браунинг", из которого был застрелен адвокат. Присяжные вынесли единогласный обвинительный вердикт по эпизоду, в котором Тихонов и Хасис обвинялись также в хранении другого оружия: пистолетов, самодельных пистолетов и револьвера, автомата Калашникова и ряда взрывных устройств. Тихонов также признан виновным в использовании поддельных документов.

Подсудимые выслушали вердикт присяжных внешне спокойно, держась за руки. После оглашения вердикта Хасис поблагодарила адвокатов за проделанную работу. В ходе судебного процесса оба подсудимых заявляли о своей невиновности, передает РИА «Новости».

Защита Тихонова и Хасис в будущем непременно обжалует приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных, сообщил адвокат Никиты Тихонова Александр Васильев. По его словам, такой вердикт незаконен. Адвокат пояснил, что его подзащитному может грозить пожизненное заключение, а Евгении Хасис - до 20 лет колонии.

Напомним, незадолго до окончания слушаний оба подсудимых предприняли попытку самоубийства, однако, по данным врачей, нанесенные повреждения не представляют угрозы их жизни и здоровью

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга